Спорт / Футбол

Кокорину придётся играть в «Зените-2» за 20 тысяч рублей в месяц



После отказа форварда «Зенита» А. Кокорина играть до конца сезона за ФК «Сочи» на правах аренды, выяснилось, что альтернативой для игрока станет его перевод во вторую зенитовскую команду, выступающую во втором по силе дивизионе. При этом его зарплата составит всего 20 тысяч рублей в месяц.

28.01.2020 17:59 284 Автор: kondrashkin




После отказа форварда «Зенита» А. Кокорина играть до конца сезона за ФК «Сочи» на правах аренды, выяснилось, что альтернативой для игрока станет его перевод во вторую зенитовскую команду, выступающую во втором по силе дивизионе. При этом его зарплата составит всего 20 тысяч рублей в месяц.

Как сообщил известный футбольный специалист и комментатор Василий Уткин, форвард Александр Кокорин, вернувшись в «Зенит» после отбытия уголовного наказания, подписал с клубом контракт (до конца года), согласно которому его зарплата составит всего 20 тысяч рублей в месяц.

При этом, как отметил Уткин, футболиста ничуть не пугала такая перспектива – играть (а, скорее даже, просто сидеть в запасе) «за копейки»; главное – чтобы «быть в «Зените»».

Но события последнего времени показали, что и таким скромным ожиданиям сбыться не суждено.

Сначала Кокорину было предложено перейти в аренду до конца сезона в Сочи (чтобы хотя бы получить игровую практику в клубе РПЛ после длительного перерыва в выступлениях, ну и, вероятно, более солидно зарабатывать). Как известно, Александр категорически отказался от данного варианта.

Тогда руководство сине-бело-голубых приняло ещё более жёсткое решение, которое уже не требовалось согласовывать с футболистом. – По информации «Российской газеты» со ссылкой на слова гражданской жены Кокорина Дарьи Валитовой, нападающего переводят во вторую команду клуба - «Зенит-2», выступающую в ПФЛ (второй по силе футбольной лиге страны).

То есть о престиже и наборе формы, соответствующей уровню требований для игрока высшего дивизиона, речь уже (или пока?) не идёт.

Ну и, поскольку спортсмен остаётся в структуре «Зенита», никто эту «смешную» зарплату, уступающую по размерам пенсиям многих «обычных» российских пенсионеров, пересматривать не собирается.

И как сложится судьба Кокорина по окончании этого краткосрочного контракта, пока неясно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020