EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Бразилию обыграли, но в плэй-оф не попали: сборная России завершила выступления в Лиге Наций на 5-м месте



Несмотря на сухую победу (3:0) над сборной Бразилии в последнем туре группового этапа волейбольной Лиги Наций сборная России не смогла выйти в плэй-оф турнира, завершив выступления на 5-м месте.

Спорт
wellnews.ru


Несмотря на сухую победу (3:0) над сборной Бразилии в последнем туре группового этапа волейбольной Лиги Наций сборная России не смогла выйти в плэй-оф турнира, завершив выступления на 5-м месте.

Мужская сборная России по волейболу не смогла выйти в плэй-оф Лиги Наций, проходящий в Италии. На групповой стадии турнира наша команда финишировала на 5-м месте, так и не сумев вытеснить из заветной четвёрки сборную Франции.

Во многом определяющим в этом смысле оказался предпоследний, 14-й тур, в котором Франция уверенно одолела Аргентину 3:0, а наши «еле победили» Италию - 3:2.После этого у французов и россиян было по 10 побед (главный показатель), но по 1-му дополнительному показателю – очкам – Франция была впереди: 32 против 31.

В заключительном туре, прошедшем вчера, заочное соперничество тех и других продолжилось: Франция встречалась с Польшей, а Россия – с Бразилией. При этом и поляки и бразильцы заранее обеспечили себе место в финальной четвёрке (2-е и 1-е соответственно) и потому особой настойчивости в борьбе за исход этих матчей не проявили.

Всё решилось в проходившей ранее игре Франция – Польша. Победу праздновала французская сборная – 3:2, добавившая себе в копилку 11-ю победу и 2 очка. После этого оказалось, что, даже обыграв Бразилию с «трёхочковым» счётом (3:0 или 3:1) , и сравнявшись по очкам с Францией, сборная России всё равно уступит ей по 2-му дополнительному показателю – соотношению выигранных и проигранных сетов.

У французов оно стало равно 41/22 = 1,864, а Россия в лучшем случае (при 3:0) могла добиться 39/21 = 1,857.

Так, собственно, и произошло. Немотивированных бразильцев россияне обыграли 3:0 (25:21, 28:26, 25:20) и… завершили турнир на 5-м, «непроходном» месте, отстав от французов «по соотношению» на «ничтожные» 0,007. Слабым утешением для болельщиков российской сборной стали хорошие результаты наших игроков атаки: Максим Михайлов набрал 14 очков, Егор Клюка – 13, Ярослав Подлесных – 12.

В плэй-оф попали (в порядке занятых на групповой стадии мест ) Бразилия, Польша, Словения и Франция.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Бразилию обыграли, но в плэй-оф не попали: сборная России завершила выступления в Лиге Наций на 5-м месте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021