EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Мужская сборная России балансирует на грани выхода в финал Лиги Наций



За 2 тура до окончания групповой стадии волейбольной Лиги Наций мужская сборная России продолжает претендовать за попадание в четвёрку лучших команд, которые разыграют медали турнира.

Спорт
wellnews.ru


За 2 тура до окончания групповой стадии волейбольной Лиги Наций мужская сборная России продолжает претендовать за попадание в четвёрку лучших команд, которые разыграют медали турнира.

В отличие от женской мужская сборная России по волейболу не утратила шансов на попадание в финал Лиги Наций. Турнир, в котором принимает участие 16 сборных, проходит в Италии с 28 мая, а завершится 27 июня.

Сейчас подходит к концу групповая стадия, на которой команды играют в 1 круг и по итогам которой 4 лучших попадут в финал турнира. По состоянию на 21 июня участники сыграли по 13 матчей, и текущая четвёрка лидеров выглядит следующим образом: 1. Бразилия - 12 побед, 2. Польша - 11, 3. Словения - 10, 4. Франция – 9.

При этом сборные России и Сербии, занимающие 5 и 6-е места, также имеют по 9 побед, но россияне, как, кстати, и французы, набрали 29 очков (второй показатель после числа побед), а у сербов – 25.

Таким образом, за 2 тура до окончания круговой стадии наиболее острое соперничество за попадание в четвёрку лучших наблюдается между сборными Франции и России. Франция опережает на данный момент Россию только по третьему по значимости критерию – соотношению выигранных и проигранных сетов: 35/20 = 1,750 против 33/19 = 1,737.

Перевес, как можно видеть – зыбкий и неустойчивый; российские волейболисты не утратили шансов обойти французов. Но теперь им нужно прыгнуть «выше головы»; желательно побеждать в двух оставшихся матчах, не терять очков и даже не проигрывать сеты.

Понятно, что в идеале такое практически недостижимо, учитывая, что сборная России в этом розыгрыше редко побеждает со счётом 3:0, а в последнем туре ей предстоит встреча с лидером – Бразилией.

Поэтому задачу наших волейболистов сугубо практически можно трансформировать так: нужно набрать не меньше очков, чем французы, и при этом «выправить» соотношение по сетам в свою пользу.

Сегодня Франция сыграет с Аргентиной, а Россия – с Италией. А 23 июня пройдут матчи завершающего групповую стадию тура, в том числе и Россия – Бразилия и Франция – Польша, после чего определится четвёрка полуфиналистов турнира.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Мужская сборная России балансирует на грани выхода в финал Лиги Наций
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021