EUR 89.62 USD 74.00
 

Спорт | Другие виды спорта

Благодаря Щербаковой и Туктамышевой сборная России лидирует на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Осаке



После первого дня командного чемпионата мира по фигурному катанию в Японии, лидерство захватила сборная России. Два очка в общем зачёте уступает ей сборная США. На 3-м месте идёт сборная Японии, отстающая от лидера на 7 очков.

Спорт
wellnews.ru


После первого дня командного чемпионата мира по фигурному катанию в Японии, лидерство захватила сборная России. Два очка в общем зачёте уступает ей сборная США. На 3-м месте идёт сборная Японии, отстающая от лидера на 7 очков.

Турнир World Team Trophy, называемый (неофициальным) командным чемпионатом мира по фигурному катанию, стартовал сегодня в японской Осаке. В трёх видах: танцах на льду, женском и мужском одиночном катании – участники показали короткие программы.

Среди танцоров, представлявших ритм-танец, не было равных Виктории Синицыной / Никите Кацалапову; действующие чемпионы мира принесли 12 очков в общий зачёт сборной России.



Максимальное число очков – 23 (12 + 11) принесли российские девушки – Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева, занявшие соответственно 1-е и 2-е места.






Мужчины сумели добыть 14 очков благодаря 5-му месту Михаила Коляды и 7-му Евгения Семененко. Они уверенно исполнили свои программы, однако уступили некоторым примерно равным по потенциалу соперникам.



А вне конкуренции снова были Нэйтан Чен (США) и Юдзуру Ханю (Япония), фактически соревновавшимся только между собой. Как и на чемпионате мира в Стокгольме, успех сопутствовал американскому фигуристу.

После первого дня соревнований лидером в командном зачёте стала сборная России, имеющая 49 очков. Впрочем, отрыв от главных соперников – сборных США (47 очков) и Японии 42) - минимален, так что вся борьба в тройке лучших впереди.

Места с 4-го по 6-е будут разыгрывать сборные Франции (26), Италии (25) и Канады (23).

Пока не вступали в борьбу спортивные пары, которые стартуют завтра с короткой программой, а произвольную покажут 17 апреля. Одиночники (женщины, мужчины) и танцоры завершат борьбу 16 апреля, выступив с произвольными программами.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Благодаря Щербаковой и Туктамышевой сборная России лидирует на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Осаке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021