EUR 83.24 USD 73.74
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов вырвал победу у Крюгера в индивидуальной гонке, Клэбо отстал на минуту



А. Большунов выиграл индивидуальную гонку на 15 км свободным стилем в рамках этапа Кубка мира в Фалуне, опередив норвежца Крюгера на 1,8 сек. В ходе гонки он обогнал Й. Клэбо, опередив его в итоге на 1 мин. 1 сек.

Спорт
wellnews.ru


А. Большунов выиграл индивидуальную гонку на 15 км свободным стилем в рамках этапа Кубка мира в Фалуне, опередив норвежца Крюгера на 1,8 сек. В ходе гонки он обогнал Й. Клэбо, опередив его в итоге на 1 мин. 1 сек.

Александр Большунов стал победителем гонки на 15 км свободным стилем (с раздельным стартом) на этапе Кубка мира в шведском Фалуне. В упорнейшей, хотя и «заочной» борьбе он сумел опередить ставшего вторым норвежца Крюгера на 1,8 секунды.

Борьба за победу осложнялась для лучшего российского гонщика тем, что основные соперники (прежде всего, норвежцы) стартовали за ним и могли ориентироваться на его график. Исключением был Йоханнес Клэбо, ушедший на дистанцию в двух номерах впереди Саши, который на этой дистанции и в формате «разделки» конкуренции лидеру Кубка мира составить не мог.

Так и оказалось; на отметке 12,8 км Большунов «съел» Клэбо, обогнав его физически. Далее на финиш они прибежали дуэтом, но Йоханнес в итоге уступил россиянину 1 мин. 1,3 сек., заняв лишь 7-е место. Результат же победителя - 32:33,3.


А главным конкурентом Большунову стал именно Симен Крюгер. Тот, стартовав почти на два десятка номеров после обладателя жёлтой майки лидера, упорно держал его темп, иногда чуть уступая до 10 секунд), но потом почти ликвидируя разрыв.

Интрига держалась до самого финиша; на отметке 14,1 км он шёл с символическим отставанием в 0,8 сек. Но на финишных метрах Александр отработал добросовестно, и Крюгер опередить его не сумел: + 1,8 сек. и 2-е место. Третий результат – у ещё одного норвежца – Шюра Рёте (+23,9).

Вторым результат внутри российской команды показал Иван Якимушкин (общее 5-е место, + 51,7 с.). Места с 10-го по 13-е заняли Д. Спицов, Е. Белов, С. Устюгов, И. Порошкин (заменивший на кануне старта А. Червоткина).

«Блокировщик» Большунова в скандальной эстафете в Лахти финн Й. Мяки занял 67-е место среди 80 участников.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов вырвал победу у Крюгера в индивидуальной гонке, Клэбо отстал на минуту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021