EUR 91.20 USD 76.20
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов готовился к сезону на собственной лыжной трассе на Брянщине



В рамках подготовки к новому сезону лыжник А. Большунов потренировался на своей малой родине под Брянском, где бегал и по настоящей, собственной снежной трассе и по искусственной поверхности, приспособленной для зимних лыж и отлично имитирующей по своим параметрам настоящий снег.


Спорт
wellnews.ru


В рамках подготовки к новому сезону лыжник А. Большунов потренировался на своей малой родине под Брянском, где бегал и по настоящей, собственной снежной трассе и по искусственной поверхности, приспособленной для зимних лыж и отлично имитирующей по своим параметрам настоящий снег.

Совсем недолго осталось до старта Кубка мира по лыжным гонкам, первый этап которого должен пройти (о-очень на это надеемся!) с 27 по 29 ноября в финской Руке. Также хочется верить, тесты российских лыжников окажутся все как один отрицательными, и они смогут участвовать в гонках.

Тем временем, лидер сборной России Александр Большунов поведал своим болельщикам, как он в преддверие сезона тренировался осенью, в октябре в своём родном селе Подывотье в Брянской области, куда приезжал погостить.


Его отец, будучи близким к миру лыжных гонок человеком, тренером, сразу «организовал» сыну мини-трассу из настоящего (хотя и искусственным путём полученного) снега, которая позволяла потренировать бесшажный классический ход. На большее рассчитывать было нельзя ввиду специфической консистенции и малой ширины снежной «тропинки» (30 – 35 см), и даже толкаться палками приходилось уже от грунта.

Компанию обладателю Большого Хрустального глобуса прошлого сезона составили девушка Александра, также профессиональная лыжница Анна Жеребятьева, и, собственно сам папа – Александр-старший. Из представленного видео (оно было выложено в Инстаграмме спортсмена) заметно, что скорость «Сан Саныч» развивал вполне приличную, по инерции финишируя уже на траве. То есть, толк от такой тренировки БЫЛ.


Но для большего эффекта и пользы Большуновы позднее «собрали» искусственную трассу из блоков уникального покрытия, называемого «сноупласт», специально приспособленного для тренировок именно на зимних лыжах, а не летних лыжероллерах. Покрытию не страшны ни солнце, ни дождь, так что в отсутствие природного снега, оно – настоящая находка для лыжника-профессионала.

Ширина такой трассы уже позволяла двигаться коньковым ходом, и Большунов с удовольствием разгонялся на сноупласте, совершенствуя беговой навык и попутно опережая бегущую рядом домашнюю собаку - немецкую овчарку.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов готовился к сезону на собственной лыжной трассе на Брянщине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020