Спорт / Другие виды спорта

«Норвежская хитрость», или «запутать соперника»: Клэбо заранее поздравил Большунова с выигрышем Кубка мира



Норвежский лыжник Й. Клэбо, вынужденный пропустить из-за травмы этап Кубка мира в Фалуне, поспешил заранее поздравить россиянина А. Большунова с выигрышем Кубка. Однако эти слова лидера сборной Норвегии прозвучали противоречиво, к тому же они могут оказаться просто тактической хитростью; Клэбо ещё не растерял шансы побороться за Большой Хрустальный глобус.

06.02.2020 12:12 251 Автор: kondrashkin




Норвежский лыжник Й. Клэбо, вынужденный пропустить из-за травмы этап Кубка мира в Фалуне, поспешил заранее поздравить россиянина А. Большунова с выигрышем Кубка. Однако эти слова лидера сборной Норвегии прозвучали противоречиво, к тому же они могут оказаться просто тактической хитростью; Клэбо ещё не растерял шансы побороться за Большой Хрустальный глобус.

Как сообщил МК, норвежец Йоханнес Хёсфлот Клэбо передал поздравление Александру Большунова с досрочным завоеванием Большого Хрустального глобуса.

Как пояснил лидер норвежской сборной, сам он пропустит важный этап олимпийский чемпион Кубка мира в шведском Фалуне из-за перелома пальца руки, и, скорее всего, уже не сможет догнать лидирующего в общем зачёте россиянина.

Тем не менее, есть основания полагать, что хитрый Клэбо пытается выжать максимум из относительно неудачно складывающегося для него сезона, стараясь «расслабить» главного конкурента и дождаться от него осечек на оставшихся стартах.

При этом, противореча самому себе, Йоханнес предупредил, в к последующим этапам он восстановится и сможет выступать на хорошем уровне – то есть, тем самым передал Большунову предупреждение – берегись, борьба ещё не закончена.

И в самом деле, до досрочной победы Александра в Кубке мира ещё ох, как далеко – какие тут могут быть поздравления. «Не дремлют» и другие маститые соперники, да для самого Клэбо «спина Большунова» маячит пока не так уж и далеко.

В настоящее время у Большунова – 1457 набранных очков (1 место), у Клэбо – 1222 (2-е). Разница – 235 очков. И даже, если российский лидер наберёт в Фалуне 100 – 150 очков, он не получит гарантирующего победу в Кубке мира отрыва от главного конкурента.

Если остаток сезона с большим числом спринтерских гонок, недлинных масс-стартов и общим зачётом в Ски Тур 2020 Клэбо проведёт в свою силу, то он сможет набрать в них порядка 1000 очков.

Так что пока ни о какой «досрочной» победе в Кубке мира ни для кого, в том числе и для Большунова, речи не идёт.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020