Спорт / Другие виды спорта

Большунов занял 4-е место в спринте на завершающем этапе Кубка мира и имеет шансы выиграть Большой хрустальный глобус



Й. Клэбо выиграл спринт свободным стилем на этапе КМ-2019 в Квебеке и немного увеличил отрыв в общем зачёте от А. Большунова, который в финальном забеге оказался 4-м. Соперников разделяют всего 24 очка, и судьба главного трофея сезона выяснится в двух последних, дистанционных гонках.

22.03.2019 22:45 382 Автор: kondrashkin




Й. Клэбо выиграл спринт свободным стилем на этапе КМ-2019 в Квебеке и немного увеличил отрыв в общем зачёте от А. Большунова, который в финальном забеге оказался 4-м. Соперников разделяют всего 24 очка, и судьба главного трофея сезона выяснится в двух последних, дистанционных гонках.

Завершающий этап Кубка мира по лыжным гонкам, стартовавший сегодня в канадском Квебеке, призван определить обладателя Большого хрустального глобуса сезона 2018/2019.

В первом соревновании этапа (проходящего в форме и по правилам многодневки) – спринте свободным стилем победу одержал текущий лидер общего зачёта – норвежец Йоханнес Клэбо. Вторым в финальном забеге оказался итальянец Федерико Пеллегрино, третьим – ещё один норвежец Синдре Скар.

Мгновение на финишной черте уступил третьему призёру Александр Большунов. Тем не менее, 40 очков за 4-е место, могут стать Саше хорошим подспорьем в борьбе за победу в Кубке.

Клэбо, получивший за победу 50 очков, всего лишь на 24 очка опережает главного российского конкурента и в преддверии двух дистанционных гонок - масс-старта на 15 км классикой и гонки преследования на 15 км свободным стилем, не только не может считать вопрос достижения общей победы в КМ решённым, но, напротив, имеет все основания опасаться её не добыть. Ведь в дистанционных гонках потенциальное преимущество имеет россиянин.

Интрига сезона – кто будет обладателем Большого Кубка мира – может сохраниться до самой последней гонки.

Следует напомнить, что квебекская многодневка (3 дня), как и положено для подобных соревнований, предусматривает хороший очковый бонус в качестве «зачёта мини-тура», который и может стать определяющим в определении победителя сезона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019