EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Другие виды спорта

Сломанный палец Клэбо - это «перст Божий» в сторону Большунова?



Важнейший для себя этап Кубка мира в Фалуне вынужден будет пропустить норвежец Й. Клэбо, неожиданно сломавший на тренировке палец. И это даёт шансы А. Большунову укрепить своё лидерство в общем зачёте Кубка.


Спорт
wellnews.ru


Важнейший для себя этап Кубка мира в Фалуне вынужден будет пропустить норвежец Й. Клэбо, неожиданно сломавший на тренировке палец. И это даёт шансы А. Большунову укрепить своё лидерство в общем зачёте Кубка.

По информации Чемпионат.Com, 3-х кратный олимпийский и 3-х кратный чемпион мира норвежец Йоханнес Хёсфлот Клэбо сломал палец на руке и вынужден пропустить стартующий 8 февраля этап Кубка мира в шведском Фалуне.

Не секрет, что титулованный лидер норвежской сборной рассчитывал по итогам Фалуна нивелировать разрыв в очках а общем зачёте Кубка мира и вновь стать основным претендентом на Большой Хрустальный глобус.

Ведь на шведском этапе пройдут соревнования по его любимому коронному классическому спринту, а также по вполне подходящему ему для пополнения очкового багажа масс-старту на 15 км свободным стилем.

Но, увы, сломанный палец стал преградой для Йоханнеса на пути реализации в этом сезоне чемпионских амбиций. Теперь в Фалуне его очковый багаж тосно не пополнится, а Александр Большунов, солидно опережающий Клэбо в общем зачёте, явно сможет набрать несколько десятков (а то и больше) очков в этих двух стартах, даже если и не выиграет их.

Как сообщил источник, Клэбо надеется залечить травму и выйти на старт последующего этапа – второй многодневки сезона - Ски Туре 2020 - которая стартует 15 февраля в шведском Эстерсунде, а финиширует 23 февраля в норвежском Тронхейме.

В ходе многодневки состоятся в том числе два спринтерских этапа (классикой и свободным ходом), которые Клэбо может выиграть с определёнными шансами победить во всей Ски Туре 2020, а значит, получить ещё и немалые бонусные очки мини-зачёта тура.

А учитывая, что на последующих этапах Кубка состоятся ещё 4 спринтерских гонки, можно признать, что шансы Клэбо на Большой Хрустальный глобус надо признать ещё весомыми.

И всё же фалунского недобора очков может ему не хватить для общей победы над Большуновым.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Сломанный палец Клэбо - это «перст Божий» в сторону Большунова?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020