Спорт / Другие виды спорта

Виктор Ан продолжает карьеру и хочет выступать за сборную Россию



Вопреки недавним сообщениям о прекращении спортивной карьеры титулованным шорт-трекистом В. Аном, недавно вернувшимся из России в Корею, стало известно, что сам спортсмен планирует продолжать выступления в составе сборной России на самом высоком уровне.

13.02.2019 13:40 229 Автор: kondrashkin




Вопреки недавним сообщениям о прекращении спортивной карьеры титулованным шорт-трекистом В. Аном, недавно вернувшимся из России в Корею, стало известно, что сам спортсмен планирует продолжать выступления в составе сборной России на самом высоком уровне.

По информации championat.com, 6-кратный олимпийский чемпион Виктор Ан несмотря на то, что вернулся на жительство в родную Корею, не собирается пока завершать спортивную карьеру и намерен сохранить своё место в сборной России по шорт-треку и выступать в её составе до Олимпиады 2022 года в Пекине.

Таким образом, сентябрьское сообщение главы Федерации конькобежного спорта РФ А. Кравцова о завершении Аном карьеры оказалось преждевременным.

В. Ан так и заявил, что намерен выступать за сборную России «до Китая», для чего продолжает интенсивные тренировки, чтобы в начале следующего сезона – в августе – выступить на отборочных соревнованиях в России.

33-летний Ан уточнил, что в спортивном отношении «его страна» - это Россия, а за Южную Корею он выступать не может.

При этом, как уточнили в тренерском штабе сборной России, Ан сможет тренироваться в нашей стране бесплатно, но у себя на родине он вынужден будет это делать за свой счёт.

Как шорт-трекист, Ан в течение своей карьеры уже собрал массу всевозможных титулов и завоевал множество различных наград (большую часть ещё за время выступления за сборную Кореи). Однако 3 из 6 золотых олимпийских медалей «российский кореец» завоевал в 2014 году в Сочи, уже сменив южнокорейское спортивное гражданство на российское.

Кроме того, у Ана – 20 золотых медалей чемпионатов мира; также он является 8-кратным обладателем Кубка мира.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019