Спорт / Единоборства

Боец MMA Жорж Сен-Пьер – чемпион UFC в полусреднем весе

Боец MMA Жорж Сен-Пьер – чемпион UFC в полусреднем весеЖорж Сен-Пьер – канадский боец MMA (смешанных единоборств), действующий чемпион Ultimate Fighting Championship в полусреднем весе. Жорж Сен-Пьер общепризнано считается одним из лучших спортсменов смешанных единоборств в мире.

16.12.2012 22:53 2 046 Автор: wellnews


Боец MMA Жорж Сен-Пьер – чемпион UFC в полусреднем весеЖорж Сен-Пьер – канадский боец MMA (смешанных единоборств), действующий чемпион Ultimate Fighting Championship в полусреднем весе. Жорж Сен-Пьер общепризнано считается одним из лучших спортсменов смешанных единоборств в мире. Крупнейшие издания, освещающие смешанные единоборства единогласно признают его лучшим в своей весовой категории и в числе лучших бойцов MMA независимо от весовой категории. В 2008 и 2009 годах Жорж признавался лучшим спортсменом года в своей стране, Канаде и получал звание лучшего бойца года по версии известного журнала «Wrestling Observer» в 2009 году.

У Жоржа было очень тяжелое детство: в школе у него могли украсть деньги и одежду. В семь лет он начал изучать Кекусинкай карате, чтобы уметь постоять и защитить себя от хулиганов. После смерти своего учителя, он взялся за Бразильское Джиу-Джицу и бокс. Чтобы оплатить школьное обучение, Жорж работал вышибалой в Монреальском ночном клубе «Fuzzy Brossard» и мусорщиком в течение шести месяцев.

Свой дебют в UFC (самой известной и крупной организации по проведению боев MMA) он совершил на 46 турнире, где одолел Каро Присяна единогласным решением. Следующий свой бой в восьмиугольнике («октагоне») он провел на UFC 48 против Джея Гироны. Сен-Пьер нанес ему поражение техническим нокаутом в первом раунде на 1 минуте 42 секунде. Следуя за второй победой на UFC, он встретился с Мэттом Хьюзом за титул чемпиона в полусреднем весе. Жорж был побежден болевым приемом «рычаг». Это поражение стало первой в его карьере, и после он признался, что был напуган, когда шел на бой против Мэтта Хьюза.

Оправившись от поражения, он одержал несколько побед на UFC 52, победив Джейсона Миллера в кровавой бойне по единогласному решению судей. Далее на 54 турнире, он одолел Франка Тригга за одну минуту после начала первого раунда. Затем на UFC 56 он встретился с Шоном Шерком, которого отправил в технический нокаут. На UFC 58 Жорж Сен-Пьер победил бывшего чемпиона во втором полусреднем весе Би Джей Пенна, чтобы стать чемпионом номер один за титул во втором полусреднем весе по версии Ultimate Fighting Championship. После этой победы Сен-Пьер взялся за реванш с Мэттом Хьюзом (тогдашним чемпионом) на UFC 63. Однако по року судьбы был вынужден отозвать поединок из-за паховой травмы. Но после излечения своей травмы Сен-Пьер, на UFC 65, берет реванш, и становиться чемпионом UFC в полусреднем весе.

На свои бои Жорж Сен-Пьер предпочитает выходить в шортах MMA японской кампании «Hayabusa». Это спортивная марка предлагает всем поклонникам смешанных единоборств качественную одежду и экипировку для занятий. В коллекции бренда «Hayabusa» входят: шорты MMA, рашгарды, перчатки, защитное снаряжение, повседневная одежда и различные аксессуары.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Владислав Дмитриевич 3 января 2013 10:35
    Великолепный боец. Мечтал стать UFC чемпионом c того момента, как посмотрел бои Ройса Грейси в 1993 году на UFC 1.Я тоже когда-то хотел быть как он, но у меня не сложилось.Пусть продолжает и дальше. Я верю в него.
  2. Crocop 5 мая 2014 21:36
    Всем Привет! Жорж Сен-Пьер и в правду является одним из лучших бойцов Ultimate Fighting Championship. Я его фанат я слежу за его карьерой. Вот эти два поражение меня кончено не порадовали но все равно стал чемпионом кстати он ушел из Ultimate Fighting Championship к сожалению и сказал вернусь еще раз буду драться за пояс я верю в него потому что он отличный боец.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019