EUR 91.92 USD 77.25
 

Спорт | Единоборства

Тагир Хайбулаев победил в своей весовой категории

Тагир Хайбулаев победил в своей весовой категорииНаш соотечественник дзюдоист смог принести еще одно золото в общую копилку нашей олимпийской сборной в Лондоне.

Спорт
wellnews.ru
Тагир Хайбулаев победил в своей весовой категорииПредставитель российской олимпийской сборной Тагир Хайбулаев принес в копилку команды еще одно золото. Хайбулаев смог одержать победу среди дзюдоистов в весовой катерогии до ста килограмм. В финале нашему спортсмену противостоял монгол Тувшинбаяр Найдан. Бронзу получили спортсмены: из Голландии Хенк Грол, из Германии Дмитрий Петерс.

Во время финального поединка на трибунах дворца спорта был замечен президент Российской Федерации Путин, который в четверг прибыл в Лондон, чтобы поддержать спортсменов.

По пути в финал наш чемпион победил чеха Лукаша Крпалека. Этот высокорослый атлет уже на первых минутах смог провести результативный прием. Однако россиянин умудрился на последней минуте при помощи удержания вырвать чистую победу – иппон. В Ѕ финала Хайбулаев победил германца Дмитрия Петерса. Победа ему досталась по решению судей. Они отдали предпочтение нашему спортсмену при равенстве очков ввиду того, что он был более активен.

Получается, что наши дзюдоисты на нынешней Олимпиаде 2012 смогли завоевать уже 3 медали высшей пробы. Напомним, что в весе до шестидесяти и семидесяти трех килограмм золотые медали получили Арсен Галстян, Мансур Исаев. Бронзу для нашей команды добыл Иван Нифонтов, в весе до восьмидесяти одного килограмма.

До лондонских игр наши дзюдоисты вообще не выигрывали золото с далекого 1992 года. Если же быть более точными, то с 1980 года, так как двадцать лет назад выступала сборная СНГ.

В турнире среди женщин в весовой категории до семидесяти восьми килограмм Вера Москалюк выбыла уже в 1/8 финала, проиграв будущей победительнице Кайле Харрисон из Соединенных Штатов на первой минуте.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Единоборства » Тагир Хайбулаев победил в своей весовой категории
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021