Спорт / Хоккей

"Филадельфия" одолела "Питтсбург".

"Филадельфия" одолела "Питтсбург"."Филадельфия Флайерз" победила "Питтсбург Пингвинз", и вышла в полуфинал конференции. Жиру установил рекорд.

24.04.2012 08:33 1 002 Автор: wellnews


"Филадельфия" одолела "Питтсбург".Прошедшей ночью на льду «Веллс Фарго центр» завершилась самая захватывающая серия первого раунда плей-офф Кубка Стэнли 2012. «Филадельфия Флайерз» в шестом матче одолела «Питтсбург Пингвинз» со счетом 5:1, и вышла в полуфинал конференции.

Счет был открыт в первой же смене. Подхватив шайбу в средней зоне, Клод Жиру пересек синюю линию и хлестко бросил в ближний угол. Шла 32-я секунда встречи. На 14-й минуте Скотт Хартнелл реализовал большинство, словно бильярдным кием проткнув шайбу под Марком-Андре Флери.

В начале второго периода Флери допустил ошибку, не сумев среагировать на кистевой бросок молодого защитника «Флайерз» Густафссона. При счете 0:3 главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма перетасовал звенья – вместе стали выходить Сидни Кросби и Евгений Малкин. Эта перестановка дала результат на 9-й минуте, когда Малкин заставил капитулировать Илью Брызгалова. Впрочем «летчики» восстановили паритет уже через 36 секунд – в сутолоке у ворот Даниэль Бриер переправил шайбу в сетку рикошетом от конька защитника.

Третий период прошел в безнадежных попытках «Пингвинов» отыграться, и увенчался голом Брэйдена Шенна в пустые ворота. Стоит отметить, что игроки «Филадельфии» за весь матч сблокировали 40 бросков соперника, что, вкупе с наконец то поймавшем игру Брызгаловым, позволило «Флайерз» оформить заслуженную победу в серии. Лидер атак «Филадельфии» Клод Жиру, набрав в матче 3(1+2) очка, установил рекорд «Флайерз» по результативности в первой серии плей-офф – 14(6+8). А Евгений Малкин, таким образом, освободился и сможет приехать в сборную России на предстоящий чемпионат мира.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019