EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт | Автоспорт

14 Дакар. Мы опять всех "сделали"!

14 Дакар. Мы опять всех "сделали"!Есть у спортсменов такая поговорка: «поражение может быть случайным, победа – никогда». Казалось, что 2014 Париж-Дакар сломает традицию блестящих побед КАМАЗ-мастер. Прилипшие к экранам телевизора болельщики не могли сдержать разочарованного возгласа, когда на финише первой появилась машина Де Роя, а КАМАЗ Каргинова - вторым… Но вот – подведение итогов, и – победа наша!



Спорт
wellnews.ru
14 Дакар. Мы опять всех "сделали"!Есть у спортсменов такая поговорка: «поражение может быть случайным, победа – никогда». Казалось, что 2014 Париж-Дакар сломает традицию блестящий побед КАМАЗ-мастер. Прилипшие к экранам телевизора болельщики не могли сдержать разочарованного возгласа, когда на финише первой появилась машина Де Роя, а КАМАЗ Каргинова - вторым… Но вот – подведение итогов, и – победа наша!

Как оказалось, судьи пересчитали результаты гонки, просмотрев записи с видеокамер. На скоростном участке автомобиль китайской команды перевернуло, и он, фактически, перегородил дорогу. Следующий за китайскими гонщиками Жерар Де Рой (это хорошо видно на записи) проехал прямо по колесу перевернувшейся машины. Ему нужна была победа – любой ценой, он рвался к победе и он получил ее… став калифом 14 Дакара даже не на час, а на несколько минут.

Экипажи Каргинова и Николаева, которые подъехали следом, видимо, по российской привычке не оставлять в беде того, кто «сковырнулся» с дороги, остановили машины. Китайский джип поставили на колеса в рекордное время – всего за пять минут с небольшим, все же о гонке наши ребята не забывали ни на секунду.

Но в спорте пять минут – это космос. Наверстать их КАМАЗы не смогли. Поэтому и финишировали вторыми.

К счастью, судьи в этот раз попались вполне адекватными, и «возместили» нашей команде эти пять минут.
Окончательные итоги 14 Дакара выглядят так: первые место – экипаж Андрея Каргинова, второе – Жерар Де Рой, третье, четвертое и пятое Николаев, Сотников, Шибалов.

Так что мы опять всех «сделали»!
0
Еще

  1. Джерими
      Джерими от 26 января 2014 08:00
      
    Вот это я понимаю гонки, всегда приятно, когда свои одерживают верх над другими. Всё благодаря опытным ребятам, даже талантливым гонщикам. Прим сердце радуется за них, ну и за себя конечно же тоже, что тут скрывать.
  2. Александра
      Александра от 29 января 2014 09:54
      
    Набережные Челны и Каманда Камаз мастер молодцы что выиграли ралли Дакар 2014 года. Камаз Мастер повышает конфигурацию камазов, расширяет производительность машин, двигателей, усовершенствовают кабину автомобилей они молодцы что взяли самые лучшие места . Молодцы.
  3. Chevrolet Cobalt217
      Chevrolet Cobalt217 от 29 января 2014 10:10
      
    Камаз мастер и Набережные Челны молодцы что выиграли Ралли дакар 2014 года так держать Гордость за нашу Россию т.к наша страна умеет производить самые лучшие и достойные машины такие как камаз . Они усовершенствовают свою технологию по выпуску всех запчастей и данных для своих автомобилей. Осношают автомобили компьютерами и другими новыми комплектующими .
    Усовершенствовают двигатель, салон. елают более прочный кузов, совершенствование модификации фар, салона, кабины. Еще благодаря генеральному директору Каманды Владимиру Чагину который поднял каманду Камаз мастер на более высокий уровень со времен создания каманды и продолжает усовершенствовать свой завод по производству грузовых раллийных машин таких как Камаз. Молодцы так держать успехов вам во всем и во всех ваших начинаниях. Ждем ваших побед на новом ралли дакар 2015 года.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Автоспорт » 14 Дакар. Мы опять всех "сделали"!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020