Спорт / Автоспорт

Наши гонщики в африканской пустыне не подкачали

Наши гонщики в африканской пустыне не подкачали
Пятый этап ралли Africa Eco Race проходил в Западной Сахаре. Во время гонки разыгралась песчаная буря. Многие участники просто потерялись в огромном пространстве.



Наши гонщики в африканской пустыне не подкачали
Пятый этап ралли Africa Eco Race проходил в Западной Сахаре. Во время гонки разыгралась песчаная буря. Многие участники просто потерялись в огромном пространстве.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, пятый этап принёс сразу две победы российской команде, пишут «Вести RU». Первым среди грузовиков стал КамАЗ Антона Шибалова, а экипаж Антона Григорова лидирует в категории внедорожников.

Сегодня участники гонки отдыхают, а уже завтра — очередной скоростной этап. Финиш заключительного (пятого) марокканского этапа организаторы перенесли на 20 километров, и добраться до него гонщикам было крайне непросто. Плохая видимость и сильный ветер спутал все карты некоторым участникам, но российские экипажи с честью вышли из этой ситуации.

Труднее других пришлось мотоциклистам: ветер моментально заметал даже их собственные следы. Анастасия Нифонтова верную дорогу нашла почти случайно. Сейчас она вспоминает это с улыбкой: «Паники, конечно, у меня не было. Я понимала, что у меня есть все системы слежения, и что меня найдут. Но ощущение очень неприятное, когда ты один в такой обстановке».

Настя мечтает искупаться. Хорошая мечта, если учесть, что кругом, на сотни километров, один песок. Зато реально просто лежать и отдыхать, раскинув руки и ноги «звездой». Российская мотоциклистка пришла к финишу вслед за двумя отечественными экипажами, и первым в этой тройке был КамАЗ Антона Шибалова.

Как говорят наши экипажи, пятый спецучасток обошелся без технических проблем. Останавливались только раз, чтобы помочь бельгийскому экипажу, который сразу после финиша подошел, чтобы поблагодарить экипаж КамАЗа.

Вслед за Шибаловым финишировал внедорожник Антона Григорова — на пятом этапе он показал лучшее время, улучшив положение в общем зачете. Антон вспоминает: «Мы думали, что заблудились, но потом выехали куда надо, обогнали казахов по дороге – впервые за все четыре дня. Классно проехали, нигде не плутали, нигде не застряли».

Удачно прошел гонку и КамАЗ Сергея Куприянова. На предыдущем этапе он потерял 50 минут. Часть удалось отыграть, поэтому Сергей, похоже, один из немногих участников, кто был не прочь перенести отдых хотя бы на день позже.

Он ещё не отошёл от гонки, и адреналин буквально бурлит в крови: «По ощущениям — хорошо. Мы несколько джипов обогнали, догнали нашего конкурента Томичека, а это значит, что мы привезли ему больше 10 минут. Это очень хорошо. Хотелось бы еще поехать, но придется отдыхать» Сергей довольно смеётся.

Приятно, когда наши ребята мужественно преодолевают трудности. А вот экипажу украинского самолёта этого сделать не удалось.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019