EUR 82.63 USD 76.41
 

Спорт

Чемпионат мира по биатлону выиграла россиянка

Чемпионат мира по биатлону выиграла россиянкаОльга Зайцева заняла первое место на чемпионате мира по биатлону, опередив своих соперниц на 18,7 секунды.



Общество
Спорт
wellnews.ru
Чемпионат мира по биатлону выиграла россиянкаНа организованном в Уфе чемпионате мира молодая спортсменка из России Ольга Зайцева в спринтерской гонке завоевала золотую медаль. Корреспонденты Союза биатлонистов РФ сообщают, что россиянка на огневом рубеже не попала в мишень один раз.

Однако дистанцию длиной 7,5 километра она прошла быстрее украинской биатлонистки Виты Семеренко, которая так же, как и Зайцева, промахнулась. Союз биатлонистов РФ отмечает, что Вита стала серебряной медалисткой.

Еще одной россиянке - Ольге Вилухиной досталась бронзовая медаль. Ее отставание от лидера составило лишь 18,7 секунды, но стрельба была идеальной. Она чисто закрыла все десять мишеней на огневом рубеже, информируют «Вести.Ру». Юниорская гонка отечественных биатлонисток закончилась полной победой россиянок.

Напомним, что мировой чемпионат по летнему биатлону проводится в главном городе Башкирии – Уфе с 20 сентября этого года. Это предвестник олимпийского зимнего сезона в Сочи. В Первенстве планеты столица Башкирии участвует дважды. Впервые соревнования такого уровня были организованы шесть лет назад.

Для проведения гонок по биатлону было выбрано место, которое находится на правобережье реки Белой. Спортивные трассы для биатлонистов расположены на возвышенных местах и прилегают близко к черте города.

Летний биатлон допускает передвижение спортсменов на дистанции более привычным для этого времени года способом. Биатлонисты преодолевают препятствия на лыжероллерах, велосипедах или это расстояние пробегают.

Участники летнего чемпионата отметили хорошую организацию турнира и в целом остались довольны своими выступлениями. Союз биатлонистов РФ на своем официальном сайте, комментируя выступления российских спортсменок, отмечает, что тактика наших биатлонисток была размеренная и спокойная. Уверенность девушек в победе позволила обойти конкуренток и еще раз проверить себя перед основным зимним сезоном.

После чемпионата мира у команды будет шестидневная пауза на восстановление сил и отдых. Каждая из членов женской сборной планирует использовать это время по-своему.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Чемпионат мира по биатлону выиграла россиянка
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020