EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт

Тора Бергер берет очередное золото чемпионата мира

Тора Бергер берет очередное золото чемпионата мираВчера в индивидуальной гонке в Чехии Тора Бергер не оставила шансов соперницам, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах.


wellnews.ru
Тора Бергер берет очередное золото чемпионата мираВчера состоялась индивидуальная гонка среди женщин на чемпионате мира по биатлону. Нашу команду представляли четыре спортсменки – Зайцева, Вилухина, Глазырина, Юрлова. Снова мы остались без медалей, не дотянув до подиума совсем чуть-чуть. Похоже, что все заверения главного тренера женской сборной Пихлера о том, что в нужный момент все будет хорошо, не сбываются.

Победителем гонки стала несгибаемая Тора Бергер, которая не допустила ни одного промаха. Она не дела шанса своим соперницам, так как кроме меткой стрельбы продемонстрировала неплохую скорость прохождения трассы. Хотя, будь меткой финская спортсменка Кайса Макарайнен, все могло быть иначе. Финка в этом году никак не может «настроить прицел», каждый раз лишая себя подиума. Тоже самое можно сказать и о белоруске Дарье Домрачевой. Дарья неплохо шла по трассе, но 4 промаха уже на первом огневом рубеже перечеркнули все ее планы на медаль.

Что касается непосредственно наших девушек, то лучше всех проявила себя Ольга Зайцева. Стартовая стрельба выдалась ужасной – Ольга дважды мажет и имеет две штрафные минуты. К счастью, она могла собраться и уже не мазала, что позволило подняться на шестое место. Вслед за Зайцевой разместилась Екатерина Глазырина, допустившая один промах. Опять нашим девушкам не хватает лыжного хода, снова налицо пробелы в подготовке. Ведь, имея всего один промах можно надеяться на медаль. А медали, кроме Баргер, получили немка Андреа Хенкель, не допустившая промахов и Валентина Семеренко с одним неточным выстрелом.

Хочется отметить хорошее выступление украинок на чемпионате мира в Чехии. Во всех гонках девушки оказываются на подиуме. Между прочим, финансирование биатлона в Украине в несколько раз ниже, чем в России, но спортсмены умудряются показывать выдающиеся результаты.

Хочется надеяться, что в сегодняшней гонке наши мужчины покажут хорошие результаты – болельщики устали слушать разговоры о психологическом надломе и других нематериальных вещах. Пора брать золото!  
0
Еще

  1. hagile
      hagile от 17 февраля 2013 14:44
      
    Очень рада за Тору Бергер. Она умница и действительно заслуживает своей победы. Но мне, как белоруске, очень жаль нашу Дашу Домрачеву. Обидно, в двойне обиднее, что это не в первый раз. Надеюсь, Даша соберется и следующий этап будет за ней!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Тора Бергер берет очередное золото чемпионата мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020