EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт

Чемпионат мира по биатлону закончился вторым местом Шипулина в масс-старте

Чемпионат мира по биатлону закончился вторым местом Шипулина в масс-стартеВчера россиянин Антон Шипулин в красивой драматичной борьбе на финише смог опередить мастера-финишера Свенсена, взяв серебро.



wellnews.ru
Чемпионат мира по биатлону закончился вторым местом Шипулина в масс-стартеВчера двумя гонками с общего старта закончился чемпионат мира по биатлону 2013 года. Первыми на старт вышли женщины. Всего было 30 лучших спортсменок. Нашу страну представляли: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова.

Это был последний шанс для наших девушек, чтобы завоевать хотя бы одну медаль на первенстве планеты. Увы, уже после первого рубежа промахи допускают Зайцева и Вилухина, что свело надежды на золото практически к нулю. Когда же Зайцева допустила промах и на втором огневом рубеже, надежды даже на «цветочную церемонию» были крайне малы.

Однако Ольга Зайцева больше не промахивалась. Ей удалось десять раз из десяти попасть на стойке, что позволило в итоге прикатить на финиш пятой. Остальные наши девушки оказались далеко за десяткой. Однозначно, прошедший чемпионат можно отнести в пассив женской сборной. Что будет с тренером Пихлером? Ответа пока нет. Ну а победителем гонки стала белоруска Дарья Домрачева, допустившая также, как и Ольга Зайцева, два промаха. Зато ходом Дарья оказалась намного лучше, чем россиянка. Второй пришла вездесущая Тора Бергер.

Вторая вчерашняя гонка – мужской масс-старт. В отличие от женщин, наши мужчины уже имели одну бронзовую награду на чемпионате, которую взял Антон Шипулин в гонке-преследовании. На старт вышли четыре наших биатлониста: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгуний Устюгов, Дмитрий Малышко. Сразу было заметно, как хорошо настроен на гонку Антон. Он шел в группе лидеров, не допуская промахов на первых двух огневых рубежах. На третьем этапе Антон допускает один промах, при этом другой из выстрелов прошел «в габарит». Повезло. Казалось, что нашему биатлонисту не удастся вернуться к лидерам, но он смог за круг отыграть десять секунд, подойдя к последнему огневому рубежу с отставанием от лидеров в 13 секунд. На последней стойке Шипулин был великолепен, закрыв все мишени. Но ему пришлось бороться за медали с Свенсеном и тремя другими биатлонистами. При этом другой норвежец Тарей Бо ушел на шесть секунд вперед. В итоге Антон смог за триста метров до финиша обойти признанного финишера Свенсена и взять серебро. Остальные наши биатлонисты в десятку не вошли.  
0
Еще

  1. Алена
      Алена от 22 февраля 2013 11:04
      
    Даже трудно себе представить, что с таким провальным уровнем подготовки мы будем делать через год в Сочи... Опозориться в родных стенах было бы вдвойне обидно. Хотя - не удивлюсь, если чудеса случатся-таки. Хозяев олимпиады ведь обычно не обходят вниманием... :)
  2. Tanza90
      Tanza90 от 23 февраля 2013 01:14
      
    Зато все-таки Россия взяла две медали зам чемпионат: серебряную и бронзовую. И поэтому находиться по статистике на 6 месте после Польши. А в масс-старте Шипулин вообще перегнал Свендсена, это хороший показатель для команды из России. Молодцы!!! Так держать))
  3. AnastasiaB
      AnastasiaB от 4 марта 2013 13:50
      
    Я считаю, что в этом году наши спортсмены выступают на довольно низком для них уровне. Помню как в прошлых сезонах было редкостью не попасть в цветочную церемонию, а теперь мы радуемся и попаданию в десятку. Можно надеяться на молодежь, которая кстати сравнительно неплохо выступила на этапе, но Россия и сейчас вполне способна подняться выше 6-го места!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Чемпионат мира по биатлону закончился вторым местом Шипулина в масс-старте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020