EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Мутко не разглядел коррупции в Минспорте

 Мутко не разглядел коррупции в Минспорте Чиновник прокомментировал возбуждение двух уголовных дел по фактам хищения денег на подготовку к провальной Олимпиаде-2010. В обвинениях СКП есть "смесь и реальности, и недостоверности", заявил он и добавил, что не видит коррупции в своем ведомстве

wellnews.ru
 Мутко не разглядел коррупции в Минспорте Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал возбуждение двух уголовных дел по фактам махинации со средствами, выделенными на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, обернувшейся для России провалом. Чиновник заявил, что в его ведомстве нет коррупции, и назвал все обвинения в его адрес ложью.
По словам Мутко, в информации СКП, который заподозрил спортивных чиновников в хищении 231 млн руб., есть "смесь и реальности, и недостоверности". "Если говорить формально, то конкретный бюджет на подготовку к Ванкуверу прописан не был. Называется цифра шесть миллиардов, но туда вошли деньги Министерства спорта, Федерального агентства, затраты регионов. Счетная палата взяла все четыре года затрат. Но если бы эти средства мы тратили только на Олимпийские игры. А ведь подготовка к Играм - это и чемпионаты мира, Европы", - заявил он в интервью "Комсомольской правде".
При этом, по мнению министра, Россия на Играх-2010 была конкурентноспособна всего в четырех видах спорта из 11. "За два - три года мы должны снять проблему федеральных центров подготовки. Сейчас на 15 видов спорта у нас их всего 3. Надо создать материальную базу", - добавил Мутко.
Он также отметил, что необходимо проверить тренеров на профпригодность. "Необходимо обеспечение научно-методическое, медико-биологическое. У нас с вами профессии врача спортивного не было десятилетиями. Не я это за два года развалил. Сейчас время спокойной работы. А какая спокойная работа, когда постоянно передергивают? Я представляю, что сегодня в интернет-порталах происходит. Никто же вчитываться не хочет. И поехали - два уголовных дела. Но поначалу говорили о двенадцати", - добавил он.
Спорт - самая малокоррупционная отрасль, подчеркнул также Мутко, чья супруга, кстати говоря, летала в Ванкувер за счет министерства. "А как, собственно, я могу направить деньги не туда? Мы вообще сейчас переходим на систему субсидирования федераций", - сказал он. И подчеркнул, что критические статьи в СМИ о нем носят заказной характер. "Обида, возможно, здесь имеет место быть, а криминала нет. Это нормальный конкурс: сегодня выигрывает один, завтра - другой. Поэтому я не знаю, в чем здесь глобальная коррупция. Я ее не вижу", - сказал он. И добавил: "У нас все открыто. Я готов каждый расход сделать публичным".
В свою очередь, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, ведомство которого инициировало возбуждение уголовных дел, подчеркнул, что расследование в отношении спортивных чиновников абсолютно обоснованно. "Говорить о том, что результаты проверки не имеют никакого отношения к ведомству, которое за это отвечает, по крайней мере, юридически неграмотно", - заявил он и пообещал говорить с чиновниками Минспорта более жестким языком.
Напомним, в минувшую среду стало известно, что СКП возбудил два уголовных дела по фактам мошенничества с деньгами, выделенными на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере. Ранее председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что финансирование подготовки спортсменов, участвовавших в Олимпиаде-2010, вызывает вопросы. Он напомнил, что на подготовку участников Олимпиады выделили более 6 млрд рублей. Их расходование было признано неудовлетворительным, поскольку необходимые товары закупались без обязательного в таких случаях конкурса, а учет финансов вели никому не известные организации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Мутко не разглядел коррупции в Минспорте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021