EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт

Российские спортсмены баловались марихуаной

 Российские спортсмены баловались марихуаной В крови прыгунов с трамплина Владислава Бояринцева и Дмитрия Цвиклинского обнаружены следы марихуаны и амфетамина. Оба отстранены от тренировок и состязаний, им грозит дисквалификация на два года



Общество
Спорт
wellnews.ru
 Российские спортсмены баловались марихуаной В российском спорте разгорается очередной скандал. Допинг-тест обнаружил в крови прыгунов с трамплина Владислава Бояринцева и Дмитрия Цвиклинского следы марихуаны и еще одного стимулятора, предположительно амфетамина. Об этом сообщили в Национальной антидопинговой организации РУСАДА.
Допинг-пробы были взяты в конце сентября во время общероссийских соревнований в Нижнем Новгороде. Сейчас оба спортсмена отстранены от участия в тренировках и состязаниях. Как отмечают в РУСАДА, строгость наказания для них во многом будет зависеть от того, для каких целей принимался препарат. Согласно законодательству, Бояринцева и Цвиклинского могут дисквалифицировать на срок до двух лет и лишить права выступать на Олимпиаде-2014.
"Общая практика такова, что дисциплинарные органы антидопинговых организаций снисходительней относятся к нарушителям, пойманным на марихуане, – пояснил РИА "Новости" замруководителя РУСАДА Александр Деревоедов. – Я не думаю, что это долго будет продолжаться, поскольку в соревновательной практике марихуана запрещена. Со временем, мне кажется, мы придем к тому, что за ее употребление будут наказывать гораздо строже. Ведь применение такого препарата противоречит этике спорта".
Российский спорт регулярно сотрясают скандалы, связанные с употреблением атлетами запрещенных веществ. В 2009 г. за допинг была дисквалифицирована трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и другая известная лыжница – Наталья Матвеева. Также за применение запрещенных препаратов на два года был отстранен от соревнований российский Дмитрий Ярошенко. В употреблении марихуаны в последний раз был уличен экс-форвард футбольной команды "Луч-Энергия" Александр Тихоновецкий – в 2006 г. его отстранили от соревнований на восемь месяцев.
В конце марта Дмитрий Медведев на заседании совета по развитию спорта в Сочи заявил, что допинговый имидж России необходимо сломать. А глава Минспорттуризма Виталий Мутко подтвердил, что употребление допинга спортсменами негативно повлияло на подготовку команды к зимней Олимпиаде в Ванкувере.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Российские спортсмены баловались марихуаной
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020