EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт

Михаил Коляда снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию

Oleg Nikishin - International Skating Union / Contributor / International Skating Union / Gettyimages.ru

Травмированного фигуриста заменит Андрей Мозалев.

wellnews.ru
РИА Новости / Артур Лебедев

Травмированного фигуриста заменит Андрей Мозалев.

По сообщению пресс-службы Федерации фигурного катания России (ФФКР), в составе мужчин-одиночников, заявленных на чемпионат Европы, произошла ротация: «Призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда не сможет выступить на чемпионате Европы в Таллине по причине травмы, полученной на тренировке. Его заменит Андрей Мозалев, который на чемпионате России в Санкт-Петербурге стал бронзовым призером»

На вопрос, что же случилось с Михаилом, его тренер Татьяна Мишина ответила коротко: «У него травма правой стопы». По мнению врача, повреждение не критичное, и к Олимпиаде Коляда будет в строю. На восстановление после травмы уйдет около недели. Ситуацию прокомментировала Татьяна Тарасова:
- Очень жаль, что у Коляды травма. Но очень рада, что сборную представит Мозалев.


Поясним слова знаменитого тренера. Перед чемпионатом России в ФФКР говорили, что призеры сформируют сборную на предстоящие Олимпийские игры-2022 в Пекине. А на деле все вышло по-другому. И если занявшую третье место Анну Щербакову без тройного акселя и четверных прыжков включили в состав сборной на чемпионат Европы, то бронзового призера Андрей Мозалева – нет.

Вместо него в основной состав был заявлен Евгений Семененко. ФФКР посчитала, что он более стабилен. И вот справедливость восторжествовала, если так можно выразиться. Если Мозалев в Таллине откатает убедительно, а Семененко покажет слабые прокаты, вполне возможно, что на Олимпиаду в Китай поедет Андрей. А наши девушки (Валиева, Трусова, Щербакова) сегодня проведут первую тренировку на эстонском льду.
2

  1. Учитывая, что эксперты дружно уверены в лёгкости травмы Коляды и в том, что он к 1 февраля (дате вылета сборной России в Пекин) будет "в порядке", данное снятие фигуристы с ТРЕТЬЕРАЗРЯДНОГО турнира, которым в последнее время стал чемпионат Европы, выглядит, прежде всего, мудрым (или, если угодно, хитрым) ходом тренера А. Мишина.
    На Олимпиаде Михаил, не претендуя на личные награды, нужен как "мужское звено" в командном турнире, где сборная России будет бороться за золото.
    В принципе, всем российским фигуристам, уже обеспечившим себе место в составе олимпийской сборной, не мешало бы подстраховаться и накануне ОИ-2022 поберечься от серьёзных травм и возможных ковид-заражений, пропустив европейское первенство.
    Но, похоже, лишь самый опытный тренер страны это понимает... Так или иначе, но в этом свете даже если бы у Коляды никакой травмы и не было, её следовало бы "придумать" (как предлог для снятия с ЧЕ).
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Михаил Коляда снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021