EUR 89.15 USD 78.94
 

Спорт

Елизавета Туктамышева все-таки может поехать на Олимпийские игры-2022 в Пекин

ctnews.ru

Фигуристку включили в состав сборной России на чемпионат Европы.

wellnews.ru
Денис Гладков

Фигуристку включили в состав сборной России на чемпионат Европы.

Исполком Федерации фигурного катания России (ФФКР) сформировал и утвердил состав сборной на чемпионат Европы, который пройдет с 10 по 16 января в Таллине. У женщин туда поедет тройка лидеров, определившихся в ходе чемпионата России (ЧР): Камила Валиева, Александра Трусова, Анна Щербакова. В запасных числятся Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, Софья Муравьева.

Как известно, лед скользкий, а желание поехать на Олимпиаду в Пекин у претенденток велико. Отсюда травмы, которые выбивают кандидаток на заветную путевку в Китай. Удивительно, но призовые места на ЧР не дают, как утверждалось ранее, гарантии поехать на ОИ-2022. У нас не так четко прописаны условия, как, например, в США.

И вот уже Андрей Мозалев, взявший бронзу на ЧР в мужском катании, оказывается в числе запасных на чемпионат Европы (ЧЕ). Вместо него в Таллине выступит Евгений Семененко. Если (чисто гипотетически) Александра Трусова на ЧЕ прыгнет три четверных и с двух упадет, ее могут не утвердить в состав сборной на ОИ из-за психологической неустойчивости и поставить вместо нее Елизавету Туктамышеву.

Ну а (не дай, бог!) травма одной из призерок вчерашнего ЧР, полученная до февраля, и вовсе раскатает перед Лизой красную дорожку в Пекин. Фигуристка стабильно выступает на международных соревнованиях, а чемпионат России в последние 7 лет стал просто каким-то проклятием для «императрицы».

Кстати, включенная в состав сборной на ЧЕ Софья Муравьева, не может там выступать по возрасту. В протоколах ЧР ей ошибочно (или намеренно?) поставили месяц рождения июнь вместо августа.
1

  1. ФФККР находится под сильным давлением ведущих тренеров, но в основном преобладает мнение тренерского штаба Э. Тутберидзе. 100%-ное представительство в женской одиночке - от её группы в "Хрустальном". Плюс - спортивная пара Тарасова / Морозов.

    А. Мишин несмотря на авторитет "мэтра ФК" - уже на вторых ролях (хотя полностью со счёта, конечно, не сброшен). Коляда и Семененко - у мужчин основные, а Туктамышева у женщин - запасная.

    Ну, а Плющенко-тренер - на третьих. Вот ему и решили (довольно топорно!) подсластить пилюлю в и запасные включили его воспитанницу Муравьёву, заведомо зная, что в реальности она выступать не будет "по-любому".
  2. Ольга Николаевна Цветкова
      Ольга Николаевна Цветкова от 28 декабря 2021 13:08
      
    Слежу за фигурным катанием. Полюбила его ещё в детстве, когда смотрела с родителями по телевизору. Мне очень импонирует Лиза Туктамышева. Очень жалко будет, если не сможет попасть в Пекин. Она достойна поехать на Олимпиаду, ведь она- - чемпионка мира и Европы, победительница финала серии Гран-при. Хочется, чтобы ее мечта исполнилась. Лиза умеет себя преподносить и нравится зрителям. На чемпионате России она полностью выложилась и показала, на что способна.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Елизавета Туктамышева все-таки может поехать на Олимпийские игры-2022 в Пекин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021