EUR 89.93 USD 74.36
 

Спорт

Российское правительство утвердило программу развития массового спорта



Правительство России утвердило стратегию развития спорта и физической культуры в стране до 2030 года. Программа была разработана министерством спорта в рамках национального проекта «Демография».

wellnews.ru


Правительство России утвердило стратегию развития спорта и физической культуры в стране до 2030 года. Программа была разработана министерством спорта в рамках национального проекта «Демография».

Не менее 70% населения должны будут активно заниматься спортом


По словам чиновников, стратегия охватывает разные аспекты в развитии физкультуры и спорта в России. Одним из ключевых моментов считается повышение конкурентоспособности российского спорта на международном уровне, а также доведение доли активно занимающихся спортом граждан до 70%.

Для активных тренировок требуются, в том числе, электромагнитные велотренажеры, большой выбор которых предлагает компания Unishop.

Как отметил глава минспорта О. Матицын, принятие этой стратегии – важный шаг для полного и всестороннего развития спорта и физической культуры в России. При разработке стратегии специалисты руководствовались тем, что у каждого жители страны должны быть одинаковые и равные возможности для здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом. Согласно заложенным в стратегию целям, к 2030 году не менее 70% граждан страны должны будут заниматься спортом на постоянной основе. Для этого определены основные приоритеты, чтобы были созданы оптимальные и эффективные способы сохранения здоровья и физического развития населения. Требуется выявлять таланты, создавать для них нужные условия для тренировок. Планируется совершенствовать механизмы взаимодействия с федерациями разных видов спорта, некоммерческими организациями, субъектами ведомственного и корпоративного спорта. Также будет продолжено стимулирование инвестиционной привлекательности спорта.

Стратегия для всех


«Стратегия-2030» - это основной документ, по которому в ближайшие 10 лет будут развиваться спорт и физкультура в России. В программе много аспектов и пунктов, которые станут методическим пособием и руководством для всех спортивных специалистов, тренеров, инструкторов, функционеров, государственных служащих разных уровней, организаторов спортивных соревнований и мероприятий. В программе предусмотрено все – спорт высших достижений, массовый спорт, система организации и управления, подготовка спортивного резерва, деятельность детских и юношеских спортивных школ.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Российское правительство утвердило программу развития массового спорта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021