Спорт / Другие виды спорта

Устюгов набрал первые очки на Кубке мира по лыжным гонкам



Не только победой россиянина Е. Белова ознаменовалась индивидуальная гонка на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе. Наконец (впервые в этом сезоне) вышел на старт залечивший травму С. Устюгов, который показал вполне благоприятный результат для дебюта. Правда, пропустил гонку из-за простуды А. Большунов.

17.12.2018 03:44 833 Автор: kondrashkin




Не только победой россиянина Е. Белова ознаменовалась индивидуальная гонка на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе. Наконец (впервые в этом сезоне) вышел на старт залечивший травму С. Устюгов, который показал вполне благоприятный результат для дебюта. Правда, пропустил гонку из-за простуды А. Большунов.

Состоявшаяся 16 декабря на 4-м этапе Кубка мира в Давосе 15-километровая индивидуальная гонка свободным стилем не только принесла золото российской сборной (победу одержал Евгений Белов), но и ознаменовалась ещё и другими двумя важными для российских болельщиков и специалистов событиями.

Конечно, победа Белова (результат – 35:52.5) затмила по значимости собой всё остальное. Тем более, что Евгению удалось всего на 0,9 секунды опередить занявшего 2-е место француза Мориса Манифика, и отодвинуть на 3-е место норвежского «лыжного мэтра» Мартина Сундбю (проигравшего победителю 4,5 сек.).


Но тем не менее, важно отметить возвращение не только в первую сборную, но и, образно говоря, в «большие лыжи» её недавнего лидера Сергея Устюгова, который, наконец, залечил травму пальца и теперь дебютировал в Кубке мира именно в этой гонке.

И учитывая «по определению» не оптимальные кондиции Сергея, следует признать показанный им результат (25 место среди 103 участников, + 1:00.3 от победителя) «почти хорошим». Во всяком случае, фамилия Устюгова теперь появилась в таблице общего зачёта КМ 2018/19, хотя, понятно, пока он с 6-ю набранными очками находится в её низах.


Зато не вышел на старт внезапно простудившийся Александр Большунов, который в случае участия, конечно, мог рассчитывать на приличное место и хорошие очки в зачёт Кубка мира (пока у него - 367 очков и это – лучший результат среди 94 лыжников, находящихся «в очках»).

Однако, самые ближайшие его преследователи: норвежцы Рёте (2-е место, 329 очков), Иверсен (3-е, 328), Тоенсет (4-е, 308) и Клэбо (6-е, 280) вообще изначально пропускали эту гонку. Так что Большунов сохранил своё лидерство в общем зачёте.

Из лыжников первой десятки приблизились к нему швед Калле Халварссон (16-е место в гонке, +38.8, 284 очка), поднявшийся на 5-е место, Сундбю (7-е, 248) и замыкающий на данный момент ТОП-10 россиянин Андрей Мельниченко, финишировавший в гонке на 9-м месте (+24.7) и набравший в сумме 153 зачётных очка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019