Спорт / Другие виды спорта

Российские лыжники взяли золото и серебро в эстафете на шведском этапе Кубка мира



Первое и второе места в эстафетной гонке 4 х 7,5 км заняли на этапе Кубка мира Ульрисехамне в две российские команды («Россия-2» и «Россия-1»), причём «вторые» опередили «первых», в составе которых выступали А. Большунов и С. Устюгов.

27.01.2019 18:16 219 Автор: kondrashkin




Первое и второе места в эстафетной гонке 4 х 7,5 км заняли на этапе Кубка мира Ульрисехамне в две российские команды («Россия-2» и «Россия-1»), причём «вторые» опередили «первых», в составе которых выступали А. Большунов и С. Устюгов.

На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Ульрисехамне состоялась мужская эстафетная гонка 4 х 7,5 км (2 этапа классикой и 2 вольным стилем). И двойной успех в нём праздновали российские квартеты: Россия-2 (Е. Белов, А. Бессмертных, Д. Спицов, А. Мальцев) и Россия-1 (А. Ларьков, А. Большунов, А. Мельниченко, С. Устюгов), соответственно, золото и серебро.

Следует отметить, что участники обеих наших эстафетных команд сразу обозначили свои победные амбиции и с первых секунд гонки держались в её голове. Но если на финише этапа компанию Ларькову и Белову представитель 1-й шведской сборной (Халварфссон), то к концу 2-го этапа россияне (в данном случае Большунов и Бессмертных) сумели оторваться от всех преследователей.

Далее, на 3-м этапе, поочерёдно сменяя друг друга на позиции лидера, Мельниченко и Бессмертных, довели своё преимущество перед ближайшими представителями пелотона до 30 секунд.

Аналогичную тактику набрали на финишном этапе и Большунов и Мальцев. Однако в середине дистанции сказались тяжёлые погодные условия (снегопад, порывистый ветер), в которых проходила гонка, и более тяжёлый Устюгов стал увязать в рыхлом снежном покрове.

Это позволило Мальцеву убежать вперёд – к будущей победе, что в итоге и произошло.

Устюгов, в свою очередь, уже просто докатывал, стараясь контролировать преследовавшего его представителя Норвегии, и без проблем удержал 2-е место (+ 20,8 сек.).


Норвежцы, выставившие на гонку только один состав (Холунд, Тоенсет, Рёш, Крюгер), финишировали третьими (+ 35,8 сек.).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019