EUR 92.63 USD 79.33
 

Спорт | Футбол

Футбольный ЦСКА почти вылетел из евротурниров



ЦСКА проиграл на своём поле «Виктории» (1:2) и практически лишился шансов продолжить выступления в евротурнирах: теперь даже 3-е место в группе в Лиге чемпионов становится для армейцев почти не достижимым.


wellnews.ru


ЦСКА проиграл на своём поле «Виктории» (1:2) и практически лишился шансов продолжить выступления в евротурнирах: теперь даже 3-е место в группе в Лиге чемпионов становится для армейцев почти не достижимым.

Холодным душем для болельщиков ЦСКА стала домашняя игра их любимцев в предпоследнем туре группового этапа Лиги чемпионов, в которой красно-синие умудрились проиграть (со счётом 1:2) чешской «Виктории» из Пльзеня (далеко не сильнейшему клубу в чемпионате Чехии).

Начало матча не предвещало столь печальный исход для армейцев. Уже на 8-й минуте Никола Влашич открыл счёт, реализовав пенальти. В 1-м тайме хозяева поля имели преимущество, из которого однако не сумели извлечь никаких иных выгод, кроме одного гола. При этом индивидуальным мастерством блкснул Игорь Акинфеев, отразивший на 44-й минуте пенальти от Романа Прохазки. пенальти.

Зато во второй половине игры гости не преминули использовать предоставившиеся им моменты для того, чтобы поразить ворота Акинфеева, Сначала реабилитировался настырный Прохазка, который после быстрой многоходовой комбинации сравнял счёт на 56-й минуте, а на 81-й Лукаш Гейда после навеса партнёра с близкого расстояния головой забил победный гол.

После этого поражения «Виктория» догнала ЦСКА по набранным очкам (у обоих клубов их – по 4), а по результатам личных встреч (ничья 2:2 и победа 2:1) обошла армейцев в турнирной таблице, оттеснив их на 4-е место.

Учитывая, что 1 и 2 места в этой группе оспаривают между собой «Реал» и «Рома», для «Виктории» или ЦСКА возможность продолжить борьбу в евротурнирах представится только в Лиге Европы. И сейчас почти 100%-ным претендентом на попадание во второй по силе турнир Старого Света является именно чешский клуб.

Чтобы обойти «Викторию», ЦСКА должен в последнем туре сыграть в гостях против «Реала» ЛУЧШЕ (!!!???), чем пльзеньская команда дома против «Ромы» - то есть как минимум ВНИЧЬЮ. – Как понятно знатокам футбола, шансы на это – чисто символические; более того, дома мадридцы (помня поражение от ЦСКА в Москве – 0:1) постараются взять убедительный реванш и, скорее всего, разгромят армейцев, чем позволят себе ничейный исход в родных стенах, перед своими болельщиками.

В общем, практически евросезон для ЦСКА можно считать законченным после последнего тура в ЛЧ 12 декабря, когда состоятся оба указанных матча.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбольный ЦСКА почти вылетел из евротурниров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020