EUR 91.36 USD 77.08
 

Спорт

Кабаева оказывает моральную поддержку Загитовой

Кабаева оказывает моральную поддержку Загитовой
Свой спортивный опыт знаменитая гимнастка со времени выигранной в Афинах в 2004 году золотой медали щедро дарит юной смене, делающей в большом спорте первые шаги.


wellnews.ru

Свой спортивный опыт знаменитая гимнастка со времени выигранной в Афинах в 2004 году золотой медали щедро дарит юной смене, делающей в большом спорте первые шаги.

Вот потому так близко к сердцу приняла Алина Кабаева серию неудач в Пхенчхане на Чемпионате мира своей тезки фигуристки Загитовой.

Впрочем, Кабаева тогда вовсе и не знала, что Алина Загитова, завоевавшая в упорной борьбе свою золотую медаль в Корее, была названа родителями в честь ее. Однажды гимнастка Кабаева просто позвонила в тяжелую минуту и постаралась вернуть девочке веру в свои силы. Гимнастка вспомнила, как тяжело ей пришлось самой в свое время на пути к золотой медали, сказала, что очень рада была слышать про победу Загитовой. Также Алине Кабаевой было очень приятно, что ее пример вдохновлял и до сих пор помогает многим спортсменам.

Опытная гимнастка в трудный момент призвала свою тезку Алину Загитову «не сдаваться, не расслабляться и не расстраиваться», просто пройти свой путь, чтобы стать не просто олимпийской чемпионкой, а личностью.

Впрочем, путь у Загитовой, и вправду, непростой после огромной и радостной победы на Олимпиаде ей пришлось узнать всю горечь поражения на Чемпионате мира. По окончании выступления Алина Загитова должна была сдать допинг-пробы, но призналась представителям СМИ, что чувствовала себя настолько расстроенной и разбитой, «как в тумане, реву навзрыд, ужасно болит голова», что не понимала происходящего.

Победа Алины Загитовой стала знаковой. Недавно представители Нидерландов даже инициировали изменение возрастного ценза спортсменок-фигуристок. По их мнению, и это не секрет, что юным фигуристкам (на спортивном жаргоне называемым «девочками-порыгунчиками») гораздо легче даются сверхсложные элементы за счет их худобы и и гибкости. После формирования тела тройные и четверные прыжки девушкам делать куда сложнее, и та воздушная легкость пропадает, - отмечают специалисты.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Кабаева оказывает моральную поддержку Загитовой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020