EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Хоккей

Швейцария выбила Финляндию из ЧМ-2018. Результаты четвертьфиналов



Игры 1/4 финала чемпионата мира по хоккею принесли ряд неожиданных результатов, главным из которых стал «вылет» из дальнейшей борьбы сильной сборной Финляндии, «пострадавшей» от Швейцарии – 2:3.


wellnews.ru


Игры 1/4 финала чемпионата мира по хоккею принесли ряд неожиданных результатов, главным из которых стал «вылет» из дальнейшей борьбы сильной сборной Финляндии, «пострадавшей» от Швейцарии – 2:3.

Проигрыш в овертайме сборной России соперникам из Канады (4:5) хотя и обиден для российских болельщиков (особенно исходя из упорства, с которым наши сражались на льду и находили в себе силы несколько раз догонять в счёте регулярно уходившую вперёд заокеанскую сборную), но сенсацией назвать нельзя.

Слабость россиян на турнире подчёркивали большинство специалистов, да и букмекеры дружно ставили на Канаду.

Но другие результаты четвертьфиналов принесли куда более неожиданные результаты.

Главные фавориты ЧМ-2018 – шведы с великим трудом одолели сборную Латвии – 3:2, забросив решающую шайбу только в 3-м периоде.

Пожалуй, поражение сборной Чехии от сборной США (также 2:3) в определённой степени тоже может служить разочарованием для чешских болельщиков.

Но главной сенсацией первых матчей стадии плэй-оф стала победа сборной Швейцарии над одним из теперь уже экс-претендентов на медали сборной Финляндии – 3:2 (1:0, 0:3, 1:0).

Тем более, что Суоми открыли счёт в матче (автор дебютной шайбы - Маркус Нутиваара, 8-я мин.)

Но швейцарцы сумели выдать ударный второй период, забросив Суоми три сухие шайбы; и этого хватило, чтобы довести матч до победы. «Творцами» швейцарской победы выступили Энцо Корви (26 мин.), Джоэль Вермин (33-я), Грегори Хофманн (34-я).

И хотя в третьем периоде финны сумели сократить до минимума разницу в счёте (Микко Рантанен, 49-я мин.), финальный штурм им не удался.

Как и сборная России, Финляндия осталась вне медалей чемпионата мира.

А в полуфиналах встретятся Швеция – США, Канада – Швейцария. Оба матча состоятся 19мая. Начало – соответственно, в 16-15 и 20-15 (мск.).

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Швейцария выбила Финляндию из ЧМ-2018. Результаты четвертьфиналов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020