EUR 89.25 USD 76.35
 

Спорт

Фанаты довели Сербию до разгрома

 Фанаты довели Сербию до разгрома УЕФА присудил сербской команде техническое поражение в матче с итальянцами 12 октября со счетом 0:3. Игру тогда пришлось отменить из-за бесчинств болельщиков. В Белграде уже сообщили, что обжалуют это решение



wellnews.ru
 Фанаты довели Сербию до разгрома УЕФА сурово наказал Сербию за бесчинства фанатов на матче с Италией в рамках квалификации Евро-2012. Из-за погрома на трибунах в Генуе сербам засчитали техническое поражение со счетом 3:0 в пользу итальянцев.
Футбольной ассоциации Сербии запретили продавать билеты своим соотечественникам на все оставшиеся матчи квалификации Евро-2012. Ассоциация также выплатит штраф в размере ?120 тысяч. Кроме того, сербы должны провести два домашних матча за закрытыми дверями. Еще один матч им вообще запретили проводить, но это решение отложено с испытательным сроком в два года.
Итальянскую футбольную федерацию наказали намного мягче. Самой серьезной санкцией стал штраф в ?100 тысяч. Кроме того, итальянцы должны провести один матч без зрителей, но это наказание отложено на испытательный срок в два года, сообщает официальный сайт УЕФА.
Сербская сторона ранее извинилась перед итальянцами и обещала наказать виновных в инциденте. При этом сербы настаивали на повторном матче, но Италия на это не согласилась. Как сообщил сегодня глава Футбольной ассоциации Сербии Томислав Караджич, Белград обжалует наложенное на него наказание.
Встреча сборных Италии и Сербии 12 октября закончилась настоящим побоищем. Для сербов это был очень важный матч после поражения от эстонской команды, которое вызвало настоящую ярость у болельщиков. Они обвинили во всем голкипера Владимира Стойковича, которого после матча неоднократно пытались избить.
Вскоре после начала игры сербские фанаты начали буйствовать на трибунах, бросать на поле файеры и громко свистеть. Судья был вынужден остановить игру, и когда команды вернулись в раздевалки, на трибунах началась массовая драка между сербами и итальянцами.
В инциденте обвинили сербских крайне правых, которым недавно также удалось сорвать гей-парад в Белграде. В связи с этим драка в Генуе приобрела политический окрас, а итальянцы даже поставили вопрос о приеме Сербии в Евросоюз.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Фанаты довели Сербию до разгрома
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020