Экономика / Финансы

Украина подсчитывает будущие барыши от Евро-2012

Украина подсчитывает будущие барыши от Евро-2012Украинские чиновники планируют заработать на туристах, которые приедут на Евро-2012, не меньше 1,3-1,5 миллиарда долларов.

30.05.2012 00:19 930 Автор: wellnews


Украина подсчитывает будущие барыши от Евро-2012По прогнозам вице-премьера и министра инфраструктуры страны Бориса Колесникова, такую сумму оставят в Украине от 800 тысяч до 1,2 миллиона гостей чемпионата. Альтернативные аналитики прогнозируют более скромные показатели: их расчеты ограничиваются 300-500 миллионами долларов прибыли. По заверениям Колесникова, в подготовку к турниру украинская сторона вложила пять миллиардов долларов. Большая часть средств понадобилась для строительства аэропортов и дорог, подготовки транспортной инфраструктуры. Польша, партнер Украины по Евро-2012, потратила на приготовления в несколько раз больше - около 34 миллиардов долларов.

Готовность Украины к Евро-2012, заверяет главный куратор чемпионата, сегодня на уровне 99,9 процентов.

Правда, вслед за взлетевшими до небес ценами на проживание во время Евро-2012 подорожали и билеты на праздник футбола. За две недели до старта континентального футбольного чемпионата болельщики, не успевшие купить входные билеты, ищут их в интернете. В общей сложности, всемирная паутина выдает 13 миллионов предложений о продаже пропусков на любой из украинских стадионов, принимающих Евро-2012.

Процедура покупки билета сведена к минимуму. Однако цены не по карману даже европейским любителям футбола. Билет номиналом в 300 гривен предлагают за 2,5 тысячи. Более престижные места на стадионах продают по 15 тысяч гривен (эквивалент практически 2 тысяч долларов США). При этом перекупщики подлинность билета не гарантируют.

Начала континентального чемпионата по футболу с нетерпением ждут даже те украинцы, которые далеки от «фанатизма». Просто Кабмин Украины рекомендовал сделать дни матчей Евро-2012 выходными. Правда, только в принимающих городах. Больше всего будут гулять в Донецке – 11, 15, 19, 27 июня. В Киеве – на день меньше. Во Львове и в Харькове труженики получат всего по одному дополнительному «отгулу». О том, когда придется отрабатывать вынужденные прогулы, не сообщается.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020