Спорт

Тренер белорусской спортсменки сменит фамилию на Идиот -- допинг-скандал раскрыт

Тренер белорусской спортсменки сменит фамилию на Идиот -- допинг-скандал раскрытНаконец-то пролился свет на допинговый скандал с участием белорусской легкоатлетки Надежды Остапчук. Напомним, её лишили золотой медали Лондона в связи с положительной допинг-пробой.

13.09.2012 00:24 986 Автор: pistol


Тренер белорусской спортсменки сменит фамилию на Идиот -- допинг-скандал раскрытКак только у Надежды Остапчук отобрали олимпийскую медаль, чемпионский титул перешёл к новозеландке Валери Адамс, а молодая толкательница ядра из России Евгения Колодко переместилась на вторую ступень пьедестала.

Анализы у белоруски были взяты во второй день приезда в олимпийскую деревню и после соревнования в Лондоне. Оба теста показали: в крови спортсменки обнаружен метеналон, этот препарат причислен к анаболическим стероидам.

Известие о положительной допинг-пробе вызвало у Остапчук огромное удивление, спортсменка была на грани отчаяния и не понимала, как же такое могло произойти. Никогда ранее она не «попадалась» на применении запрещённых препаратов; сезон для Надежды складывался удачно, медаль, если и не была в кармане, то планировалась уж точно.

Антидопинговая комиссия Беларуси устроила расследование. Личный тренер Остапчук Александр Ефимов признался, что тайком подсыпал в пищу Надежде метеналон. Ему казалось, что перед подопечной стоит тяжёлый психологический барьер, и это может ей помешать взять долгожданное «золото». Вот тренер и подстраховался, в чём искренне раскаивается. Настолько искренне, что даже собирается сменить фамилию на Идиот. Именно так выразился рассекреченный горе-тренер в своих комментариях по поводу случившегося. При этом, Ефимов отметил, что руководство страны чуть ли не обязует спортсменов привозить медали, что не может не давить психологически на олимпийцев. Такой аргумент сочли малоубедительным, ведь никакая страна не оформляет своим спортсменам туристический маршрут на Олимпиаду, везде делаются ставки и прогнозы.

Кстати, в Беларуси спортсмены вовсе не обижены: гонорары, президентские стипендии, строящиеся быстрыми темпами Дворцы спорта предполагают медальный ответ.

НАДА и БФЛА решили дисквалифицировать Ефимова на 4 года, а спортсменку, которой он так услужил, на 1 год. Окончательное решение за Международной федерацией лёгкой атлетики.

Известно, что концентрация метеналона в пробе была более, чем мала. Препарат нацелен на длительное воздействие, поэтому ничтожна вероятность, что он помог Надежде так блестяще выступить (у соперников не было шансов).  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019