EUR 89.21 USD 73.72
 

Спорт

Универсиада 2019 года пройдёт на территории России

Универсиада 2019 года пройдёт на территории РоссииСогласно последней информации в 2019 году город Красноярск удостоен чести принимать зимнюю универсиаду. Данное решение одобрено исполнительным комитетом Международной федерации спорта студентов. Его заседание прошло в Бельгии.


wellnews.ru
Универсиада 2019 года пройдёт на территории РоссииСогласно последней информации в 2019 году город Красноярск удостоен чести принимать зимнюю универсиаду. Данное решение одобрено исполнительным комитетом Международной федерации спорта студентов. Его заседание прошло в Бельгии.

Город Красноярск выбран не случайно, ведь именно здесь достаточно хорошо развита инфраструктура зимних видов спорта. В данном случае это биатлон, горные лыжи, хоккей, сноубординг и, конечно, лыжные гонки. По большому счёту ещё в сентябре текущего года Красноярск остался единственным претендентом на принятие соревнований подобного уровня.

Почему выбрали именно Красноярск?


После ряда туров бороться за то, чтобы принять зимнюю универсиаду, остались только российский Красноярск и швейцарский кантон Вале. Представители последнего после недолгих раздумий решили отозвать заявку на осуществление мероприятия, расценивая собственные шансы на победу как минимальные. Но, даже оставшись в одиночестве, российский город не гарантировал себе победу. Это обусловлено тем, что международные специалисты выдвигали достаточно жёсткие требования в плане подготовки. Однако после посещения города они остались довольны увиденным и приняли положительное решение.

Зимняя инфраструктура Красноярска требует минимального обновления для проведения мероприятия, и поэтому материальные издержки в данном случае будут не слишком большими. Таким образом, готовность населённого пункта международные специалисты даже на начальном уровне оценили как достаточно высокую. При проведении заседания Международной федерации спорта студентов было определено место осуществления летних студенческих игр в 2019 году. В данном случае предпочтение было отдано столице Бразилии. В текущем году данное мероприятие на самом высоком уровне принимал российский город Казань. Он удостоился самой высокой оценки в организационном плане.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Универсиада 2019 года пройдёт на территории России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020