EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт

Футбольный рынок вывернут наизнанку

 Футбольный рынок вывернут наизнанку Президент ФИФА предлагает регистрировать все трансферы в Интернете, чтобы обеспечить их прозрачность и избавиться от коррупционной составляющей. С Зеппом Блаттером согласны и юристы, напомнившие о "деле Аршавина"

wellnews.ru
 Футбольный рынок вывернут наизнанку Президент ФИФА предложил регистрировать переговоры игроков и их контракты через Интернет. По мнению Зеппа Блаттера, этот шаг позволит сделать мировой футбольный рынок менее коррупционным и более прозрачным.
Система уже готова к работе, а ее полноценный запуск планируется с 1 октября 2010 года. Сейчас в ней уже зарегистрированы 1263 клуба и 108 национальных федераций. В тестовом режиме проведены 4312 трансферов. В течение следующего года пользование системой станет обязательным.
"Это исторический момент для футбола. Новая система станет обязательной для 3500 клубов и 150 стран. После того как мы десятилетиями не могли проследить деятельность агентов, мы сможем избавиться от этого недостатка. Будет проще отследить незаконные платежи между клубами и компаниями", - приводит АР слова Блаттера.
В идеале, к которому стремится ФИФА, после договора о трансфере игрока его новый клуб обязан будет загрузить во Всемирную сеть доказательство платежа. Каждый клуб и агент получат уникальные идентификационные номера, под которыми они и будут осуществлять работу в Сети. "Те клубы, которые нарушат это правило, будут подвергаться санкциям: штрафам или лишением права регистрировать новых футболистов", - заявил Блаттер.
Полностью солидарен с ним и глава юридической службы ФИФА Марко Веллингер: "В онлайне вы не сможете обмануть ФИФА. Если покупатель и продавец не предоставят необходимых документов, игрок не имеет права на переход в другой клуб. Все сделки должны быть завершены до закрытия трансферного окна. Это правило позволит избавиться от ситуации, которая была, к примеру, с переходом Андрея Аршавина в "Арсенал". Мы долгое время искали выход из этой бюрократической ситуации".
Несмотря на энтузиазм руководства ФИФА относительно новой системы, есть сомнения в ее безотказной работе. Международная федерация футбола провалила программу реализации через Интернет билетов на матчи чемпионата мира в ЮАР. По мнению издания The Newsweek, несколько десятков тысяч человек так и не смогли приобрести заветные квиточки и не приехали на мундиаль. В итоге экономика ЮАР лишилась миллионов долларов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбольный рынок вывернут наизнанку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021