Спорт

Оксану Баюл обманывали в течение восьми лет

Оксану Баюл обманывали в течение восьми лет  Промоутеры известной фигуристки за период с 1994 года успели задолжали отечественной легенде десятки и сотни тысяч «зеленых бумажек».

24.11.2012 13:12 1 061 Автор: wellnews


Оксану Баюл обманывали в течение восьми летОксана Баюл, украинская звезда фигурного катания (чемпионка Олимпийских игр), подала в лос-анджелесский суд иск. Ответчиком выступает американское агентство William Morris Endeavor, представлявшее коммерческие интересы Баюл еще с мая 1994 года, то есть, практически восемь лет.

Причина такого шага заключается в том, что агентство в свое время вынудило шестнадцатилетнюю девушку, едва успевшую заявить о себе в спортивном мире, подписаться под кабальными условиями. В частности, William Morris Endeavor не постеснялись в открытую воспользоваться недостаточными знаниями Баюл в области английского языка. Подпись была поставлена под документами, содержание которых Баюл поняла лишь наполовину. К примеру, в контракте были предусмотрены условия для передачи доли заработанной спортсменкой денег третьим лицам, к которым сама Оксана не имела никакого отношения.

Сейчас 35-летняя женщина решила нанести контрудар и обвинило William Morris Endeavor в том, что агентство не доплатило ей за некоторые проекты. Например, за именную коллекцию драгоценных украшений, участие в различных распродажах на ТВ, поздравительные открытки и книги.

Раскусить обманщиков Баюл смогла лишь год тому назад, в 2011, когда сменила менеджера. Первая же финансовая проверка выявила, что в общей суммарности фигуристка недополучила свыше 1 млн. у.е.

Напомним, слава свалилась на Баюл еще в 1994 году, когда спортсменка выступила на зимних играх в Лиллехаммере (Норвегия) и этим принесла первое в истории независимой Украины золото. После этого Оксана перебралась в Америку, где переключилась с любительского спорта на участие в ледовых шоу и тренировки, а также разработала собственную линию одежды для фигуристов и коллекцию украшений.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019