Общество / Технологии

Испытания вертолета корабельного базирования Ка-27м на Северном флоте

Испытания  вертолета корабельного базирования Ка-27м на Северном флотеКомплексные испытания, с привлечением кораблей Северного флота,проходит модернизированный противолодочный вертолёт Ка-27м с современным бортовым оборудованием.

16.10.2012 12:30 1 545 Автор: pistol


Испытания  вертолета корабельного базирования Ка-27м на Северном флотеНа кораблях Северного флота проходит испытания модернизированный противолодочный вертолёт Ка-27м корабельного базирования. В их ходе проводятся посадки на крупные корабли, находящиеся в движении.

Опробование вертолёта проходит в районе морского полигона, где проводится боевая подготовка экипажей и кораблей СФ. В качестве несущего используется большой противолодочный корабль. Ка-27м совершает во время движения корабля пробные посадки на корабельную вертолётную площадку, кроме этого, на нём проводится проверка функционирования всех основных систем и узлов.

Несколько ранее вертолёт уже проходил тестирование на Северном флоте. Тогда были взлёты и посадки на корабли «на стопе», то есть когда корабль находился на стоянке в Кольском заливе. Сейчас, кроме взлётов и посадок в движении, в программе вертолёта предусматривается проведение тестирования нового бортового комплекса при проведении поисковых действий, отслеживание подводных лодок, радиолокационная воздушная, надводная и подводная разведки.

На модернизированном вертолёте Ка-27м для расширения его боевых возможностей установили современное бортовое оборудование и приборы спецназначения. Кроме того, новая радиолокационная станция позволяет вести круговой радарный обзор увеличенного радиуса и сопровождать при этом несколько десятков целей. Срок службы вертолёта после модернизации увеличился.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020