EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Технологии

«Умные» приборы для «умной кухни»

«Умные» приборы для «умной кухни»Многим знакомо понятие «умный дом». А в «умном доме», по мнению разработчиков должна быть «умная кухня». И это не фантазия писателей-фантастов, и не явление двадцать второго века. Оно имеет место быть уже в наши дни.


Общество
wellnews.ru
«Умные» приборы для «умной кухни»Многим знакомо понятие «умный дом». А в «умном доме», по мнению разработчиков должна быть «умная кухня». И это не фантазия писателей-фантастов, и не явление двадцать второго века. Оно имеет место быть уже в наши дни.

Этот концепт пока не существует в едином цельном моноблоке. Пока что разработчики бытовой техники подготавливают отдельные приборы, которые позже смогут стать составляющими «умной кухни». Некоторые из них действительно кажутся больше плодом воображения, нежели свершившимся фактом, которым можно пользоваться в быту.

Одним из таких приборов являются умные весы для кухни. Они в мгновении ока покажут вам не только вес продукта. Они дадут вам полную раскладку по содержанию в нем белков, жиров, углеводов, холестерина, натрия. Они смогут заранее высчитать, насколько поднимется уровень сахара в крови после того, как вы употребите тот или иной продукт. Они не только покажут вам эти параметры, но и оставят их в своей памяти. И каждый член семьи путем нажатия пары клавиш сможет увидеть все цифровые показатели собственного питания.

Для тех, кто очень любит салаты, но хотел бы ограничить содержание масла, был разработан специальный распылитель для масла. При подобном способе распыления вы будете тратить в половину меньше масла, а вкус салатов от этого не пострадает. А отсюда и меньше калорий, и меньше финансовых затрат. Умная фритюрница Тефаль способна приготовить до одного килограмма картофеля всего лишь в одной ложке масла. Уникальная технология подачи горячего воздуха и картошку приготовит, и ее жирность уменьшит до трех процентов. Тем, кто боится микробов, пригодится Коул Клинер, который с помощью ультрафиолетовых лучей сможет очистить любую поверхность банки от микробов за несколько секунд.

На «умной кухне» очень актуальными будут приборы-гибриды, которые совмещают в одном корпусе несколько функций. К примеру, обыкновенный тостер может не только зажаривать хлеб, но и приготавливать кофе или чай. Есть модели тостеров со встроенным радио: процесс приготовления хлеба сопровождается последними новостями страны и мира.

На сегодняшний день самым нелепым является гибрид холодильника и духовки. Причем трансформацию одного прибора в другой можно программировать. Пока дома никого нет, это может быть холодильник, а вечером прибор превращается в духовку, чтобы накормить всю семью вкусным, горячим обедом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » «Умные» приборы для «умной кухни»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020