Общество / Технологии

Неудачи России в космосе становятся системой

Неудачи России в космосе становятся системойОчередная неприятность при стыковке грузового корабля и МКС уже никого не удивляет. «Что-то пошло не так!» - дежурная фраза в ЦУПе.

29.07.2012 10:29 773 Автор: wellnews


Неудачи России в космосе становятся системойОчередная неприятность при стыковке грузового корабля и МКС уже никого не удивляет. «Что-то пошло не так!» - дежурная фраза в ЦУПе.

Когда пришло сообщение, что грузовой «Прогресс» смог с горем пополам самостоятельно состыковаться с МКС со второй попытки, люди заинтересованные облегчённо вздохнули. Все помнили, как совсем недавно в подобной ситуации космонавтам пришлось в полном смысле вручную привязывать корабль, как норовистого жеребца…

При этом российские «прорабы от космоса» не забыли упомянуть, что «Прогресс М-15М» оснащён суперсовременной и «высокоточной» стыковочной аппаратурой «Курс-НА». То есть, такие происходящие с завидной регулярностью «успехи» - явно предмет их гордости.

После моделирования ситуации на земле, удалось установить, что причиной первой неудачной попытки стал сбой датчиков этого самого «Курса», и потребовалось ещё четверо суток, чтобы пристыковать корабль. Если бы речь шла об экспериментов младших школьников по склеиванию фанерного планера, регулярные «не так» не выглядели бы столь удручающе. Даже люди, весьма далёкие от космоса, понимают, что кто-то успешно и систематически выстреливает в открытый космос брак и недоделки.

В связи с этим хочется напомнить, что первым космонавтам в обязательном порядке по окончании миссии присваивали звания Героев. А в наше время в представлении некоторых работа на орбите стала чуть ли не рутиной. Но по нашему мнению, теперешние покорители космоса, которые без конца сталкиваются с заботливо организуемым для них на земле проблемами, следует досрочно выдавать Звезду героя, а заодно – и камикадзе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019