EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Технологии

Новая политика Apple

Новая политика AppleНедавно весь мобильный рынок всколыхнули слухи о переговорах компании Apple с Samsung и Motorola с целью договориться с последними о выплатах с каждого проданного аппарата, созданного на базе платформы Google Android.



Общество
wellnews.ru
Новая политика AppleНедавно весь мобильный рынок всколыхнули слухи о переговорах компании Apple с Samsung и Motorola с целью договориться с последними о выплатах с каждого проданного аппарата, созданного на базе платформы Google Android.

Эта новость была воспринята многими в достаточной степени критично, поскольку Стив Джобс, прежде стоявший во главе компании, неоднократно высказывал крайне негативное отношение к сделкам такого рода, считая Google Android краденым продуктом. Однако, похоже, что нынешнее руководство компании придерживается совершенно других взглядов на то, какова должна быть политика Apple, и, как следствие, Тим Кук вполне может позволить себе совершить подобную сделку.

Однако Apple не располагает весомыми рычагами, с помощью которых можно было бы надавить на Android-производителей: до настоящего момента все претензии Apple сводились к элементам интерфейса или же к внешнему виду устройств. Кроме того, патентная война с Apple вполне может сыграть на руку ее конкурентам – например, Samsung использует Apple в собственной рекламной компании вполне открыто, выставляя конкурента в крайне невыгодном свете. Патентные войны будут не только иметь продолжение, но и получат развитие, о чем говорит сравнение бюджетов, выделяемых компанией из Кореи в этих целях – 250 миллионов долларов в этом году против 200 миллионов в прошлом.

Однако, ряд источников продолжает утверждать, что Apple планирует получить порядка 1-2.5% стоимости каждого Android-устройства, что составит 5-15 долларов с устройства. Однако соглашение Android-производителей с амбициозной компанией из Купертино вызывает огромные сомнения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020