EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Технологии

Apple и Samsung являются лидерами на рынке смартфонов

Apple и Samsung являются лидерами на рынке смартфоновApple и Samsung делят между собой 120% прибыли от продаж смартфонов. В этих условиях молодым компаниям приходится очень туго. Сами же холдинги тоже находятся в затруднительном положении.



Общество
wellnews.ru
Apple и Samsung являются лидерами на рынке смартфоновСегодня рынок смартфонов складывается таким образом, что только Китай может внедрить новый бренд. Причем, его выживание будет возможно только за счет минимальной стоимости. Таким образом, это может быть не выгодно. Хотя, телефон donod неплохо чувствуют себя на рынке. Основную же долю рынка занимают две компании: Apple и Samsung. Таким образом, основная прибыль делится между этими двумя гигантами.

Согласно статистическим данным, Apple в конце 2013 года собрал более 85% операционной прибыли от продаж своих устройств. Samsung смог захватить только 32% общей прибыли. Следовательно, 120% мировой прибыли на этом рынке подконтрольны двум корпорациям. Стоит отметить, что в 2012 году этот показатель был на 16% меньше. Следовательно, все остальные производители работают с нулевым или минимальным положительным балансом.

Сейчас Apple и Samsung делают особенный акцент на рынке Китая. Хотя, как пророчат аналитики, в 2014 году темпы продаж смартфонов в этой стране замедлятся в связи с развитием новых и малоизвестных брендов, которые продают свои устройства значительно дешевле. В связи с этим, два холдинга параллельно развивают свои сети в других развивающихся странах мира. Только таким образом можно обеспечить более менее стабильный рост производства и продаж смартфонов Appleи Samsung на рынке.

Ситуация осложняется тем, что молодые бренды, типа Lenovo, а также традиционные Nokia и Motorola отнимают у двух ведущих производителей небольшую долю на рынке. В связи с этим, приходится идти на крайние меры, заключая договор с мобильным оператором при покупке того или иного устройства. Демпинг же не приемлет ни одна из конкурирующих сторон.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Apple и Samsung являются лидерами на рынке смартфонов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020