EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Технологии

Google взялась за планшетники: конкуренты всполошились

Google взялась за планшетники: конкуренты всполошилисьДебют первого планшетника от Google — Nexus 7 превзошел все ожидания. Первая партия 7-дюймового Nexus 7 стоимостью в 199 долларов была полностью распродана в течении двух дней.



Общество
wellnews.ru
Google взялась за планшетники: конкуренты всполошилисьДебют первого планшетника от Google — Nexus 7 превзошел все ожидания. Первая партия 7-дюймового Nexus 7 стоимостью в 199 долларов была полностью распродана в течении двух дней.

Предполагают, что на руку разработчикам Google сыграли в основном положительные отзывы журналистов-обозревателей. Nexus 7 сравнили с таким гигантом, как iPad от Apple и высказали мнение, что он удобнее и практичнее. Кроме того, это лучшее устройство на Android из когда-либо выпускавшихся, по словам одного из любителей продукции Apple.

При цене в 199 долларов за младшую модель с 8 гигабайтами встроенной памяти Google не зарабатывает ничего на продаже устройств. Себестоимость комплектующих, по данным вскрывших новинку экспертов компании IHS iSuppli, составляет 152 доллара.

Google надеется, что Nexus 7 позволит ей отвоевать заметные позиции на рынке планшетных компьютеров. В настоящее время львиную долю этого рынка занимает iPad от Apple, а в секторе дешевых устройств господствует 250-долларовый Kindle Fire от Amazon. Планшеты на Android выпускают десятки других производителей, но завоевать популярность им пока не удалось.

Конкуренты, судя по всему, воспринимают новинку Google всерьез. Как написала накануне The New York Times, до конца этого года Apple анонсирует уменьшенную версию iPad с диагональю экрана 7,85 дюйма и по весьма привлекательной цене.
Ну что сказать, молодцы там в Google, честно отрабатывают свои многотысячные зарплаты.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Google взялась за планшетники: конкуренты всполошились
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020