EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество | Технологии

Китайские ученые разработали новую версию пушки Гаусса



Научные сотрудники одного из военных университетов в китайском городе Ухань изобрели новый вид оружия – 12-сантиметровую пушку Гаусса.

Общество
wellnews.ru
Фото: wikimedia.org.


Научные сотрудники одного из военных университетов в китайском городе Ухань изобрели новый вид оружия – 12-сантиметровую пушку Гаусса.

Как сообщают разработчики, речь идет об электромагнитном ускорителе масс длиной 12 см. По размеру это соответствует стандартному пистолету. Энергия выстрела составляет 150 Дж – это примерно столько же, сколько у некоторых типовых огнестрельных винтовок с калибром 22 мм.

Пушка Гаусса состоит из трех основных компонентов – электромагнитных катушек, которые питаются от аккумулятора. Размеры пуль и прочие технические характеристики разработчики пока держат в секрете. Сообщается также, что сконструирована модель была при помощи искусственного интеллекта.

Пушка Гаусса – это электромагнитное устройство, считающееся одним из самых простых и распространенных видов оружия такого типа. Принцип действия ее состоит в том, что она придает разгон снарядам при помощи электромагнитного излучения, как и рельсотрон. С помощью такой пушки можно вести огонь совершено бесшумно даже в условиях полной невесомости. Энергию выстрела можно увеличивать простым наращиванием ствола с катушками.

Основное отличие пушки Гаусса от рельсотрона заключается в том, что в рельсотороне путь движения снаряда пролегает между двумя рельсами. Т.е. снаряд на первом этапе своего движения становится частью электроцепи. В пушке Гаусса снаряд проходит внутри электромагнитных катушек.

До недавнего времени самым совершенным оружием этого типа была винтовка, созданная американской лабораторией Arcflash Labs. В августе 2021 года разработчик объявил предварительный заказ на это изделие для всех заинтересованных лиц. Эта модель оружия имеет компактные размеры и вес. Длина ствола – около 100 см, вес – 9 кг. Энергия выстрела – 85 Джоулей. Это примерно столько же, сколько у некоторых видов пневматического оружия. Скорострельность такой пушки составляет 100 пуль/мин.

Новая версия китайских разработчиков по всем показателям будет намного эффективнее американского конкурента.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Китайские ученые разработали новую версию пушки Гаусса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021