EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Технологии

Российской армии предложат электрохимическую пушку

Российской армии предложат электрохимическую пушкуОборонно-промышленный комплекс РФ сообщил об успешных научных испытаниях нового оружия, которое, предположительно, будет использоваться государственной армией России.


Общество
wellnews.ru
Российской армии предложат электрохимическую пушкуОборонно-промышленный комплекс РФ сообщил об успешных научных испытаниях нового оружия, которое, предположительно, будет использоваться государственной армией России.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, электрохимическая пушка была разработана на основе 2С35 под названием «Коалиция-СВ». Первоначальное орудие представляло собою самоходную двуствольную артиллерийскую установку с пушкой диаметром 152 миллиметра. Новая пушка обладает увеличенной дальнобойностью, а на ее снаряд, состоящий из более плотного вещества, чем гексоген, воздействует электромагнитный импульс. Это позволяет увеличить также и скорость детонации. По описаниям представителя оборонно-промышленного комплекса, это будет оружие, улучшенное, как минимум, в полтора раза, чем обычные артустановки.

Военные пока не комментируют информацию. Такого оружия никто не заказывал, соответственно, и реакции на его «сверхвозможности» не наблюдается. Дело в том, что у электрохимической пушки слишком мало шансов попасть в состав вооружения российской армии. Для того, чтобы там оказаться, разработчики должны не только продемонстрировать все ее возможности, но и доказать бесспорную эффективность по сравнению с предыдущими версиями артустановок.

Представитель Главного ракетно-артиллерийского управления считает, что на данном этапе о глобальной замене вооружения пока не стоит говорить. Электрохимическая пушка еще требует доработок и пока может рассматриваться, как научный эксперимент.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Российской армии предложат электрохимическую пушку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020