EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Технологии

Двутавровые балки - что это такое?



Двутавровые балки изготавливаются из конструкционной стали. Они используются в качестве основных опор в строительстве, чтобы гарантировать надежность конструкции.

Общество
wellnews.ru


Двутавровые балки изготавливаются из конструкционной стали. Они используются в качестве основных опор в строительстве, чтобы гарантировать надежность конструкции. Сталь является одним из наиболее распространенных материалов, используемых для изготовления двутавровых балок, так как она может выдерживать очень большие нагрузки, хотя иногда используются другие материалы, такие как алюминий. Также производители металлопроката выпускают композитные двутавровые балки со слоями других материалов, окружающими внешнюю поверхность стали, чтобы замаскировать ее под что-то другое, например, дерево.

Дизайн и особенности конструкции


Наиболее распространенной стальной балкой является двутавровая. Она состоит из двух горизонтальных плоских поверхностей, называемых фланцами, соединенными горизонтальным компонентом, называемым полотном. При повороте сбоку поперечное сечение будет напоминать форму заглавной буквы H.

Эти балки очень прочные не только потому, что они сделаны из металла, но и из-за того, как они построены. Большинство материалов расположены вдоль осевых волокон, которые испытывают наибольшее напряжение. Форма также играет важную роль, потому что горизонтальные фланцы сопротивляются изгибающим движениям, в то время как паутина устойчива к напряжению сдвига. Они позволяют балке обрабатывать различные нагрузки. Есть вариации спецификаций, включая:
  • вес;
  • ширину и толщину фланца;
  • высоту балки;
  • толщину полотна.

Эти балки будут иметь различные металлические составы в зависимости от их применения.

Преимущества использования двутавровых балок


Использование двутавровых балок также позволяет создавать эстетически приятные концепции и дизайны. Конечно, традиционные деревянные балки также эстетически приятны и позволяют устанавливать или вешать мебель, не жертвуя целостностью балки. Невозможно прибить или привинтить предметы к двутавому лучу. Отверстия не могут быть просто просверлены в двутавровой балке без ущерба или уменьшения его структурной прочности. Однако сталь имеет преимущество, когда дело доходит до прочности.

Наличие сильной структурной составляющей, такой как двутавравловая балка, может принести много пользы в строительный проект. Структура, состоящая из более прочных материалов, будет состоять из меньшего количества компонентов. Меньшее количество компонентов приводит к снижению общей стоимости из-за материалов и доставки. Это также увеличивает скорость завершения строительного проекта, потому что нужно установить меньше деталей. Это может снизить затраты на рабочую силу и другие расходы, связанные со временем строительства. В целом, эффективное использование двутавтраловых балок может сделать проект более экономичным.

Вы можете заказать двутавровую балку в Москве по выгодной цене на нашем сайте. В каталоге представлены разные типы балок с доставкой по всей стране.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Двутавровые балки - что это такое?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021