EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Технологии

Для чего нужна скорлупа ППУ



Транспортировка тепла по магистралям всегда сопряжена с неизбежными потерями, когда энергия выходит через стенки труб наружу. Чтобы снизить эти потери, используют специальные теплоизолирующие оболочки.



Общество
wellnews.ru


Транспортировка тепла по магистралям всегда сопряжена с неизбежными потерями, когда энергия выходит через стенки труб наружу. Чтобы снизить эти потери, используют специальные теплоизолирующие оболочки.

Особенности материала


Одной из них является скорлупа ППУ. Она представляет собой жесткое изделие в виде цилиндра. Изготавливается из пенополиуретана низкой плотности. Применяется для теплоизоляции трубопроводов разного типа и предназначения.

Скорлупа имеет высокие защитные показатели, позволяющие коммуникациям работать при любых режимах погоды, в любых условиях окружающей среды. Большинство моделей скорлупы ППУ имеют длину в 1 метр. Внутренний диаметр соответствует внешнему диаметру труб.
Пенополиуретан – это вспененный или наполненный газом полиуретан, который более чем на 90% состоит из инертного газа и воздуха. Материал бывает мягки или жестким – это зависит от плотности.

Есть разные виды покрытия для скорлупы – из кашированной фольги, из стеклопластика, из оцинкованной стали и т.д. Скорлупа имеет легкий вес, работать с ней несложно. Материал экологически чистый, соответствует всем санитарным и гигиеническим нормам.

Применение


По сравнению с другими видами теплоизолирующих материалов, скорлупа ППУ имеет ряд преимуществ. Она применяется не только на промышленных магистралях и трубопроводах, но и в домашнем частном хозяйстве. При помощи скорлупы ППУ можно утеплить, в частности, наружный канализационный трубопровод. На участках частных загородных домов, если используется местная канализация (септик), проложить фановую трубу ниже уровня промерзания грунта технически невозможно. Чтобы избежать замерзания в условиях сильных зимних холодов, можно использовать скорлупу ППУ. То же самое относится к трубам, по которым подается вода из колодца или скважины в дом.

В современных частных домах системы отопления все чаще делают с отдельной котельной, которую устанавливают либо в подвале, либо в специальной пристройке к дому, либо в отдельном домике рядом. Тепло от котла подается по трубам, которые могут быть достаточно длинными. Чтобы снизить теплопотери на пути от котельной до жилых помещений дома, трубопровод покрывают защитными материалами.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Для чего нужна скорлупа ППУ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020