Общество / Технологии

Что такое газосиликат и где приобрести липецкий газосиликат в Воронеже



Стены являются одним из самых главных элементов при строительстве. К выбору материала стоит подходить ответственно. Он должен быть прочным, экологичным и хорошо сохранять тепло. Многие выбирают газосиликат.

25.01.2019 13:16 374 Автор: wellnews




Стены являются одним из самых главных элементов при строительстве. К выбору материала стоит подходить ответственно. Он должен быть прочным, экологичным и хорошо сохранять тепло. Многие выбирают газосиликат.

Что такое газосиликат


Газосиликат - это искусственный камень. Представляет собой довольно лёгкий и прочный материал для строительства стен. Производят блок из ячеистого бетона. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы можете подробнее ознакомиться с Липецким газосиликатом в Воронеже https://n-dom.com/. Он достаточно прост в изготовлении, поэтому его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить раствор, залить его в форму и оставить до полного высыхания. Но такой газосиликат не будет обладать высоким качеством.

На заводах-изготовителях используют автоклавы. Они создают высокие температуры и давление, под воздействием которых сокращается время на производство, а блоки из газосиликата приобретают нужную прочность. Вся процедура происходит в строгом соответствии нормам ГОСТа.

Для изготовления используются следующие материалы:
  • известь;
  • портландцемент;
  • мелкий песок;
  • вода, в которую добавлена алюминиевая пудра;
  • специальные добавки, ускоряющие процесс затвердевания;


При смешивании всех ингредиентов, вода и алюминий вступают в химическую реакцию, в ходе которой выделяется водород. Под воздействием газа образуются небольшие полости. Благодаря им блоки становятся легче и отлично проводят тепло.

Разновидности газосиликатных блоков


Самые главные характеристики газосиликатных блоков, такие как размер, плотность и прочие, регулируются ГОСТом 21520-89 и 31360-2007. Указанные в таблицах нормативы, регулируют размеры газосиликата. Максимально допустимыми являются:
  • длина - 62 см;
  • ширина - 50 см;
  • высота - 50 см;
Некоторые производители работают по ТУ. В таком случае размеры газосиликатного блока могут быть абсолютно разными. Существуют также изделия меньших размеров, называемые полублоки. Их размеры и масса в два раза меньше стандартных изделий.

Также в регламенте указаны допустимые значения морозостойкости, теплопроводности и плотности.

Вес готового изделия зависит от его размера и плотности. Поэтому при одинаковых габаритах, блоки разной плотности будут иметь разную массу и оказывать различное давление на фундамент. Это необходимо учитывать при выборе стройматериала.

В зависимости от характеристик и сферы применения они имеют несколько видов:
  1. Конструкционные. Такой вариант отличается повышенной прочностью. Их используют при строительстве зданий выше одного этажа. Однако, стоит добавить, что максимально допустимая высота сооружений составляет три этажа. Теплопроводность у них ниже, чем у других видов. Данный вид имеет самый большой вес, который равен от 20 до 40кг.
  2. Конструкционно-теплоизолирующие. Данный вариант является серединой между конструкционными и теплоизолирующими. Применяются при возведении одноэтажных зданий. Масса таких изделие составляет от 10 до 30кг.
  3. Теплоизолирующие. Теплоизолирующие характеристики у таких газобетонных блоков выше, чем у остальных видов. Однако, они не отличаются хорошей прочностью. Поэтому их используют для внутренней отделки в качестве утеплителя. Их масса составляет 14 - 21кг.

Достоинства и недостатки


Как и любой другой материал, газосиликат обладает плюсами и минусами.

Достоинства:
  1. Достаточно небольшой вес. Производить погрузку и разгрузку можно одному человеку. Их масса будет примерно в пять раз меньше, чем у изделия из бетона тех же габаритных размеров.
  2. Отличная шумоизоляция. Это достигается наличием герметичных пустот.
  3. Их очень легко обрабатывать. При необходимости их можно разрезать с помощью обычной ножовки.
  4. Пустоты обеспечивают отличное сохранение тепла. Поэтому дома, выполненные из таких блоков, очень тёплые.
  5. Благодаря большим размерам, процесс возведения стен очень быстрый.
  6. Газосиликат является негорючим материалом. Может выдерживать открытое пламя в течение пяти часов. При этом пламя не будет распространяться дальше.

Строения из газосиликатных блоков экологичные. При изготовлении используются полностью натуральные материалы, которые не содержат вредных для здоровья веществ или канцерогенов;

К минусам можно отнести:
  1. Максимально допустимая высота дома равна двум этажам. Это объясняется тем, что при излишней нагрузке нижние ряды могут начать разрушаться под весом верхних.
  2. Из-за того, что материал пористый, он очень сильно поглощает влагу. Если не обеспечить гидроизоляцию, влага будет проникать в поры и накапливаться в них. Это может привести к тому, что при замерзании, изделие разорвёт образовавшимся льдом. Максимально допустимое значение влажности составляет 75%.
  3. Плохо переносит слишком большие температуры. Так, при значении свыше 700 градусов С, изделие начинает разрушаться. Если был сильный пожар, скорее всего строение будет невозможно восстановить.
  4. Все наружные поверхности изделия очень гладкие. Это затрудняет сцепку с отделочными материалами. Например, такой дом будет достаточно трудно оштукатурить.

Сфера применения



Газосиликатные блоки применяются в трёх направлениях. Это:
  • для теплоизоляции строений;
  • строительство несущих и межкомнатных стен;
  • чтобы изолировать теплосети;


Сфера применения будет зависеть от плотности изделия, которая измеряется в кг/м3.
  1. Изделия со значением 300 - 400 кг/м3 применяются чтобы теплоизолировать стены. Такие изделия нельзя применять для строительства несущих стен из-за низкой плотности. Но именно благодаря этому они прекрасно подходят для утепления стен.
  2. 400 - 500 кг/м3 используются при строительстве зданий не выше одного этажа.
  3. 500 - 700 кг/м3 подходят для возведения строений высотой до 2 этажей. При этом необходимость утепления таких домов будет зависеть от климата.
  4. Самый оптимальный вариант это блоки с плотностью свыше 700 кг/м3. Блоки, имеющие такие характеристики, можно использовать для строения производственных помещений высотой свыше 2 этажей. Однако, показатель теплоизоляции у них будет низким.



Газобетон это современный материал, используемый при строительстве. Он лёгкий, тёплый, имеет демократичную стоимость поэтому его широко применяют при строительстве как частных домов, так и производственных помещений.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019