Общество / Технологии

Для чего применяются сэндвич-панели PIR



При строительстве загородного дома или коттеджа возведение стен («коробки») является не самым сложным и не самым дорогим этапом. Но эта часть строительства считается своего рода базой, определяющей общую смету. Каждый экономный застройщик всегда стремится к тому, чтобы максимально снизить все издержки.

24.01.2019 20:45 270 Автор: wellnews




При строительстве загородного дома или коттеджа возведение стен («коробки») является не самым сложным и не самым дорогим этапом. Но эта часть строительства считается своего рода базой, определяющей общую смету. Каждый экономный застройщик всегда стремится к тому, чтобы максимально снизить все издержки.

Преимущества и технические характеристики панелей


Одним из эффективных способов экономии при таком типе строительства является использование материалов, которые отвечают следующим требованиям:
  • являются очень легкими по весу, соответственно – не дают большой нагрузки на основу строения, соответственно – не требуют возведения мощного и дорогостоящего фундамента;
  • имеют высокие показатели тепло- и звукоизоляции;
  • являются очень простыми и удобными при монтаже;
  • могут эффективно служить в любых погодных условиях;
  • служат очень долго;
  • устойчивы к вредному воздействию грызунов, насекомых, грибка, плесени и прочих негативных природных явлений;
  • не содержат никаких вредных веществ и компонентов, полностью отвечают всех санитарным и экологическим требованиям;
  • являются очень удобными в транспортировке, погрузке и разгрузке.

Популярность в разных странах


Всем этим и многим другим требованиям в полной мере отвечают сэндвич-панели PIR. Они выходят на первое место в мире в качестве основного стройматериала для возведения коттеджей и частных домов. В США и Канаде не менее 90% всех коттеджей построены именно с применением этого материала, в странах Европы – не менее 50%. В Японии популярность сэндвич-панелей резко выросла после серии сильных землетрясений, когда построенные из «сэндвичей» дома устояли при 9 баллах.

В России этот материал пока чаще всего применяется для строительства гаражей, дач, промышленных и спортивных объектов. Но уже очень скоро он станет популярным материалом и для возведения жилых домов.

Сэндвич-панели PIR представляют собой блоки, состоящие из трех слоев, два из которых – это твердая основа, а третий – прослойка теплоизолирующего материала. В качестве твердой основы могут использоваться оцинкованная сталь и пластик (для наружных работ), ДВП, ОСП и гипсокартон (для внутренних).

От толщины стали зависит стойкость облицовки к вредному воздействию. На металлическую основу могут наноситься разные полимерные покрытия, предназначенные для борьбы с коррозией и вредным воздействием атмосферных осадков. Металлический профиль бывает разной формы и разного цвета.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019