Общество / Технологии

Эйфелеву башню модернизировали

Эйфелеву башню модернизировалиОколо 130 лет главная достопримечательность Парижа оставалась в первозданном виде. Также на конструкцию башни не устанавливали никаких украшений.

26.02.2015 11:54 758 Автор: altusheva


Эйфелеву башню модернизировалиОколо 130 лет главная достопримечательность Парижа оставалась в первозданном виде. Также на конструкцию башни не устанавливали никаких украшений.

Недавно был проведен основательный ремонт сооружения, в ходе которого было принято решение установить ветряные электрогенераторы. Они будут предоставлять достаточное количество электроэнергии для работы туристических магазинов на нижнем этаже башни.

Источники чистой энергии установили на высоте 122 метров, то есть на уровне второго этажа башни. Всего турбин две. Инженеры, по их мнению, выбрали наиболее оптимальную высоту для максимальных порывов ветра. Каждый год эти турбины будут давать около 10 тысяч киловатт электричества для туристических магазинов в Эйфелевой башне.

Установкой данных генераторов занималась компания Urban Green Energy из Нью-Йорка. Лопасти турбин окрашены в цвет самой башни. Особенная конструкция делает генераторы не только малозаметными (чтобы их увидеть, нужно присматриваться). По заверениям установщиков, лопасти работают в шумовом диапазоне человеческого шепота.

Нил Блиттерсвик, глава компании Urban Green Energy, рассказывает, что они считают честью возможность модернизировать символ столицы Франции. Данная организация надеется, что таким образом она сможет популяризировать чистые источники энергии во всем мире.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019