Культура

Эйфелевой башне 125

Эйфелевой башне 125 Одной из самых посещаемых в мире достопримечательностей исполнилось 125 лет. Ежегодно к «Старой Леди», как ее любя называют в Париже, наведывается около 7 миллионов туристов.



Эйфелевой башне 125 Одной из самых посещаемых в мире достопримечательностей исполнилось 125 лет. Ежегодно к «Старой Леди», как ее любя называют в Париже, наведывается около 7 миллионов туристов.

Вот так планировали снести башню через 20 лет после построения, считая ее нелепым, бесполезным и уродливым сооружением, а она таки выстояла до наших дней. И теперь эта конструкция самая посещаемая и, конечно, фотографируемая достопримечательность не только во Франции, но и в мире. А спасло ее в свое время то, что использовали башню как передатчик для беспроводного телеграфа.

Теперь ее посещение стало традицией для всех влюбленных пар. А если вы приехали в Париж, но не сделали фото возле конструкции Гюстава Эйфеля, то ваше путешествие было напрасным.

В 1887 году, когда «Старую Леди» еще только начинали сооружать, многие художники, скульпторы, археологи считали ее нелепой, были против ее строительства и даже подписали соответствующую петицию. Вот только всерьез ее никто не воспринял, иначе не видать туристам парижской панорамы с такой-то высоты.

Больше двух лет сооружалась 300-метровая «француженка» весом в 10 тонн. 15 мая 1889 года на нее поднялись первые посетители.

Конструкция Эйфелевой башни настолько популярна и узнаваема, что в мире насчитывается еще около 30-ти ее реплик. Сооружения, похожие на знаменитую француженку есть в Китае и в Японии. Причем по высоте они совсем не уступают оригиналу. Германия, Чехия, Мексика, Соединенные Штаты, Румыния, Россия, Англия, Дания, Греция могут похвастаться похожими конструкциями - от высоких 180-ти метровых до "башенок" в 3 метра.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019