Общество / Технологии

Современный техномир: роботы наступают

Современный техномир: роботы наступаютПрименение роботов вместо живых рабочих рук будет влиять не только на экономические показатели, но и затронет географию. Роботизация в промышленности, строительстве и транспорте приведет к упадку промышленных городов мира.

13.11.2014 15:32 632 Автор: altusheva


Современный техномир: роботы наступаютПрименение роботов вместо живых рабочих рук будет влиять не только на экономические показатели, но и затронет географию. Роботизация в промышленности, строительстве и транспорте приведет к упадку промышленных городов мира.

Автоматизация в сфере труда приведет к невостребованности некоторых профессий, так считают исследователи из Оксфордского университета. По их заявлению, в скором будущем около 50% рабочих мест в Соединенных штатах могут претендовать роботы. В то же время они считают, что в Англии через одно-два десятилетия 35 процентов профессий можно будет упразднить ввиду грядущей автоматизации. Поэтому молодежи, прежде чем выбрать профессию, стоит задуматься о том, нужна ли она будет в ближайшие пару-тройку десятков лет.

Роботизации, прежде всего, будут подвержены малооплачиваемые профессии с рутинным однообразным трудом. Например, в Англии, если работник получает до 50 тысяч долларов в год, имеет меньше шансов остаться не смененными роботами, чем специалисты с годовым доходом в 150 тысяч долларов и более.

Роботизация вторгнется в области торговли и оказания услуг, транспортные и строительные специальности, отдельные категории в сфере производства. Эти сферы все чаще, если посмотреть сайт TheRevich.com, рассматриваются как плацдарм для применения роботов. Менее всего автоматизация угрожает руководящему составу среднего и более звеньев, инженерам, работникам культуры и искусства, образовательным и финансовым профессиям. Это вполне соответствует нынешнему уровню развития роботизированных систем, которые пока не обладают интеллектуальными способностями, однако легко справляются с повторяющейся работой.

В соответствии со статистикой, жители Англии более склонны выбирать творческие профессии. Например, в Лондоне больше всего сосредоточено управляющих и руководителей различного ранга, поэтому им нечего беспокоиться о возможной потере работы по причине прихода на их места роботов. Однако появление более совершенных технологий грозит увольнению в ближайшее время около 8% столичных жителей с небольшими доходами.

Авторы исследований уверены, что города, в которых будет производится повышение уровня квалификации работников в направлении управления робототехническими системами, станут более устойчивы к грядущим переменам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020