EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество | Технологии

Массовое 3D без очков - только через 5 лет

Массовое 3D без очков - только через 5 летДальнейшее развитие телевизионного рынка в настоящее время неразрывно связывается с широким внедрением 3D функциональности, ставшей одним из основных трендов в данной отрасли. Действительно, многие ведущие производители телевизоров уже представили или анонсировали свои модели с поддержкой трехмерного изображения.

Общество
wellnews.ru
Массовое 3D без очков - только через 5 летДальнейшее развитие телевизионного рынка в настоящее время неразрывно связывается с широким внедрением 3D функциональности, ставшей одним из основных трендов в данной отрасли. Действительно, многие ведущие производители телевизоров уже представили или анонсировали свои модели с поддержкой трехмерного изображения.

Однако массовое внедрение 3D телевизоров в немалой степени сдерживается не только недостатком соответствующего контента, но и необходимостью применять для просмотра стереоизображения специальные очки, что по вкусу далеко не всем пользователям. Кроме того, некоторым людям такие 3D очки прямо противопоказаны из-за возникающих при их использовании неприятных и даже болезненных ощущений.

Выходом могли бы стать 3D дисплеи, для просмотра стереоизображения на которых не требуются специальные очки. Подобные разработки ведутся несколькими компаниями, в частности, японской корпорацией Sharp, представившей на сентябрьской выставке IFA 2010 прототип 10,6 -дюймового дисплея с технологией параллаксного барьера, способный демонстрировать трехмерную картинку с разрешением 640 x 768 пикселей.

Однако, по мнению одного из ведущих мировых производителей HDTV и LCD дисплеев компании Samsung Electronics, массовое внедрение концепции “3D без очков” в телевизионный бизнес является делом отнюдь не ближайшего будущего. Представитель Samsung заметил по этому поводу, что использовать данную методику куда легче при производстве небольших дисплеев, применяемых в мобильных устройствах и портативной электронике, к примеру, карманной игровой консоли Nintendo 3DS.

Что касается экранов с большой диагональю, используемых в телевизорах и компьютерных мониторах, то в этом сегменте, согласно Samsung, “трехмерность без очков” не станет обычным делом еще в течение 5-10 лет. Препятствием к этому называются сложности в производстве подобных 3D дисплеев, что, естественно, приводит к значительному удорожанию конечного продукта.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Массовое 3D без очков - только через 5 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021